Рус
Страница: 2 Помогите найти водителя!
Количество постов — 31
Господа!Что вы накинулись на человека.Ему и так плохо.По себе знаю эту ситуацию. Не дай бог Вам в нее попасть.И не бейте себя в грудь - со мной такого не случится!!! За последние три месяца только в Одессе, четыре серьезные фирмы кинули(это только тех кого я знаю).Схема банальна, и проследить ее никто не сможет.Я уже ее описывал. Как говорят - от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь. Мне очень повезло - мой заказчик подключил все свои связи и МЫ нашли воров. В конце концов цель у нас была одна.
Хотя мне тоже Заказчик сказал - заплатишь за все.Но не отвернулся, а помог. А кричать - ты взялся - ты и отвечай, это не разумно.В конце концов он пострадал от незаконных действий третьих лиц, возбуждено уголовное дело.И Заказчик не сможет, до окончания следствия и поимки воров
получить компенсацию за груз.Так кто от этого выиграет?
Еще раз - пусть Вам повезет больше и Вы не станете жертвами преступников.
Я видел как глупо и растерянно выглядят, уверенные еще вчера в себе люди.
Хотя мне тоже Заказчик сказал - заплатишь за все.Но не отвернулся, а помог. А кричать - ты взялся - ты и отвечай, это не разумно.В конце концов он пострадал от незаконных действий третьих лиц, возбуждено уголовное дело.И Заказчик не сможет, до окончания следствия и поимки воров
получить компенсацию за груз.Так кто от этого выиграет?
Еще раз - пусть Вам повезет больше и Вы не станете жертвами преступников.
Я видел как глупо и растерянно выглядят, уверенные еще вчера в себе люди.
Александр
Я была случайным свидетелем подобной аферы. Только там, с целью сокрытия от налогов, кражу груза съинсценировали при непосредственном участии Грузоотправителя и Грузополучателя. Все было просчитано до мелочей. Прибыль с продажи груза + возмещение убытков от экспедитора + страховка. Но где то они там "прокололись" и всех их по цепочке вывели "на чистую воду" доблестные работники правоохранительных органов.
Им это отобразится в уменьшении чистой прибыли процентов на пять. А мне пахать года два. Я ж не перевозчик и не бессовестный диспетчер. Зарабатываю 25-100 грн. с рейса, при чем работать приходится с 7:30 до 23:00. Просто обидно.
Ситуация паршивая, конечно. Но я не думаю, что это дает Вам право заявлять, что Перевозчики не пашут с 7:30 до 23:00 и зарабатывают горы!
У каждого своя РАБОТА!
Я, например, знаю что такое не спать за рулем по 2-е суток! И не говорю, что это Заказчик и бессовестный диспетчер загрузили меня в 12вечера, а через сутки нужно быть на месте, а грузили меня весь день и за груз я отвечаю, как водитель-экспедитор (поэтому все пересчитывал), хотя я в экспедиторы не нанимался!
100% поддерживаем. К сожалению, в Украине так поставлен этот бизнес, что водители вынуждены ночь ехать, день выгружаться, вечер грузиться, ночь ехать и это постоянно так. Как радуются наши водители, когда звонят в 16:00 и счастливые говорят , что они загрузились и выезжают. Очень бесит мода "водитель-Экспедитор", прими товар, сдай товар, а спать КОГДА????????????? Задумайтесь заказчики...
Могу Вам на это ответить: Весело, когда перевозчик весь день, чтобы не потерять загрузку, звонит и клянется, что вот он уже за углом, вот вот будет.В итоге вместо 9.00 приезжает в 19.00.Экспедитор сидит ждет его, злой как собака, потому, что если водитель сказал, что он еще где то в Ужгороде,а грузиться в Луганске(образно), и взял бы другую машину.Но после обеда другие машины работу уже взяли, а Заказчик каждые десять минут звонит и каждый раз ты узнаешь о себе много нового.А когда перевозчик приезжает, то еще начинает выкобениваться и при каждой попытке с ним поругаться он как джокера кидает, да я сейчас вообще уеду.
Работая в порту я в неделю спал 5-6 часов, особенно зимой, когда на улице
-15, а ты стоишь на причале, в 100 метрах от берега и ветер как наждачная бумага по морде, по морде.А водитель машинку под рампу подал, и сидит в кабине. Так что у каждого своя история.
Работая в порту я в неделю спал 5-6 часов, особенно зимой, когда на улице
-15, а ты стоишь на причале, в 100 метрах от берега и ветер как наждачная бумага по морде, по морде.А водитель машинку под рампу подал, и сидит в кабине. Так что у каждого своя история.
Александр
Не хотел писать про продолжение истории, но видимо прийдется.
Через своих знакомых пробил данные по машинам. Оказалось, что все
номера сняты с ворованных легковых автомобилей.
Сейчас жду от знакомого из Контрразведки данные по телефону и соответственно
по номерам, на которые производились звонки.
Но суть не в этом. Заказчик, пока не буду говорить название фирмы,
даже и не собирался обращаться в милицию, а обращается в суд
с обвинениями и требованием возмещения стоимости груза.
Бывают всё таки и козлы-заказчики.
При чем работаю почти год с ними.
Добрый день, Уважаемые коллеги! Год назад, были мы в аналогичной ситуации, и к сожалению попали на 65,000 (опять-таки из-за того что не хотели потерять заказчика). Если кидок продуманный - то проверки телефонов ничего не дадут (в моем случае - карточки "хозяина машины" и "водителя" были куплены вместе с телефонами днем перед кидком) и через день после отъезда машины со склада - они, естественно, не отвечали и даже больше - полученный имеи телефона тоже не помог, ни через месяц, ни через два, ни через полгода - телефонами этими никто не пользовался. Все номера на машине были левые - вернее от какого-то запорожца, который одиноко стоял в каком-то селе возле халупы. Заключил я даже с ними заявку - но все городские номера оказались - с главпочтампа (там это платная услуга по приему и передаче факсов), и все было фальшивым - печать, инн, номера св-ва и т.д. В общем милиция в этой ситуации тоже ничего не делала - т.к. я даже не являюсь по закону потерпевшей стороной - заява должна быть от заказчика. В общем после долгой нервотрепки я смирился со своей утратой, договорился с заказчиком об отсрочке оплаты за груз на полгода, и продолжил работать (в общем-то не жалею, что не отморозился от заказчиков, хотя по закону мог). И после этого пользуюсь одним способом защиты, который позволяет мне избегать подобных кидков (скажу больше - один, я не только предотвратил, но еще и удалось задержать на месте преступления злоумышленника). Писать об этом способе не хочу, потому что форум читают не только заказчики и перевозчики, но уверен, что и преступники тоже. Если кому-то интересна информация - звоните: 8050 363 50 91 Александр
Добрый день, Уважаемые коллеги! Год назад, были мы в аналогичной ситуации, и к сожалению попали на 65,000 (опять-таки из-за того что не хотели потерять заказчика). Если кидок продуманный - то проверки телефонов ничего не дадут (в моем случае - карточки "хозяина машины" и "водителя" были куплены вместе с телефонами днем перед кидком) и через день после отъезда машины со склада - они, естественно, не отвечали и даже больше - полученный имеи телефона тоже не помог, ни через месяц, ни через два, ни через полгода - телефонами этими никто не пользовался. Все номера на машине были левые - вернее от какого-то запорожца, который одиноко стоял в каком-то селе возле халупы. Заключил я даже с ними заявку - но все городские номера оказались - с главпочтампа (там это платная услуга по приему и передаче факсов), и все было фальшивым - печать, инн, номера св-ва и т.д. В общем милиция в этой ситуации тоже ничего не делала - т.к. я даже не являюсь по закону потерпевшей стороной - заява должна быть от заказчика. В общем после долгой нервотрепки я смирился со своей утратой, договорился с заказчиком об отсрочке оплаты за груз на полгода, и продолжил работать (в общем-то не жалею, что не отморозился от заказчиков, хотя по закону мог). И после этого пользуюсь одним способом защиты, который позволяет мне избегать подобных кидков (скажу больше - один, я не только предотвратил, но еще и удалось задержать на месте преступления злоумышленника). Писать об этом способе не хочу, потому что форум читают не только заказчики и перевозчики, но уверен, что и преступники тоже. Если кому-то интересна информация - звоните: 8050 363 50 91 Александр
Ага. А телефоном умеют пользоваться только честные люди. Да? Никоим образом не хотел обидеть.... но логика где?
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
25.06 выехал из Киева на Константиновку. В последний раз выходил на связь в тот день вечером.
Заявку принял ЧП Бойко, Анатолий, 8-050-245-39-23. Рено АХ5415АЕ АХ4812ХХ.
В Расписке о получении груза указан Алимин Игорь, МАН АА0440ВА.
Наша вина - непроконтролировали ситуацию.
Пахнет недобрым.
Помогите, кто сможет.
Пахнет недобрым.
Помогите, кто сможет.
Ну, я так думаю, что приставочка "Альфа" в названии Вашей конторы не просто дань и уважение к Солнечной системе..... Если нет, то жалко мне злодіїв когда их найдут....
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Пожалуйста,поделитесь информацией на мыло : [email protected] (неразглошение информации гарантировано
)) )Вообще,подача груза в любой информационной системе-это игра с огнем.Зачастую,ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ГРУЗ СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛЕВЕКУ,КОТОРОГО РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ И НЕ ВИДЕЛИ,И БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТЕ!(Это для экспедиций и заказчиков,особенно тех,кто устраивает аукционы или догрузы)
И еще(это для перевозчиков):в цивилизованных странах принято страховать ответственность перевозчика за перевозимый груз.С нашими "супер-тарифами "приходится ездить по принципу "авось пронесет",но это до определенного момента...
И еще(это для перевозчиков):в цивилизованных странах принято страховать ответственность перевозчика за перевозимый груз.С нашими "супер-тарифами "приходится ездить по принципу "авось пронесет",но это до определенного момента...
Ага. А телефоном умеют пользоваться только честные люди. Да? Никоим образом не хотел обидеть.... но логика где?
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).[/quote]
Вы правы, но узнав просто способ - Вы вряд ли что-то сделаете :-)
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).[/quote]
Вы правы, но узнав просто способ - Вы вряд ли что-то сделаете :-)
25.06 выехал из Киева на Константиновку. В последний раз выходил на связь в тот день вечером.
Пахнет недобрым.
Помогите, кто сможет.
Пахнет недобрым.
Помогите, кто сможет.
Ну, я так думаю, что приставочка "Альфа" в названии Вашей конторы не просто дань и уважение к Солнечной системе..... Если нет, то жалко мне злодіїв когда их найдут....
К Альфе отношения не имею, служил в Морской Пехоте, но сам из Донецка, поэтому крайним оставаться не собираюсь. Вот так жестко, но с нерусскими сложно по-нормальному.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы