Рус
Страница: 2 Аукционеры
Количество постов — 37
Лицензия в принцыпе много чего не даст, но если ещё обязать экспедиторов оформлять Страховку ответственности экспедитора" то возможно что то и изменится.
По поводу страхования экспедитора - это как говорят у нас в Одессе, понты для приезжих. Вы читали риски, которые страхует данная страховка?
Я когда то это прошел. № года возил "Водный Мир"(будь он не ладен) и как перевозчик (своими 5 машинами) и как экспедитор (отгружали по 4-6 а/м в день). На втором году жизни, логист "ВМ", решил выпендриться перед руководством и потребовал страхование экспедитора. Наши конкуренты влили ему в уши, что они застрахованы на 500000 евро. У него аж пар из ушей пошел. И я как в сказке, пошел туда не знаю куда. Обоше несколько страховых компаний.
Все это чистая лабуда. Максимум полезного, что я увидел, это страхование ущерба от опздания автомашины и от неподачи ее.
Ни одна страховка эксп. не страхует груз.
Тогда для чего она нужна?
Когда я принес несколько вариантов договора юристам "ВМ", они долго смеялись, перечитывая все это и тема эта умерла навсегда.
Это всё происходит по принципу: хорошо там где нас нет...

И результат вот он на лицо: мин.тарифы, ассоциации, где цены, как страшно жить...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Налоговые и кредитные каникулы на всё время мирового кризиса...
Роспуск продажной Рады... Прямое президентское правление... Национализация банков... арест оффшорных счетов олигархов с переводом их в доход государства...
Ну и так по мелочам: отмена лицензии внутренних перевозчиков, организация профсоюза работников транспортной отрасли внутреннего пользования...
Александр.
Каникулы - это хорошо. Один из выходов. А кто тогда пенсионеров кормить будет? Из чего государство будет брать деньги им на пенсии? ЗП для врачей и учетелей?
ТО что раду надо распускать и всех политиков отправить куда нибудь подальше.
Налоговые и кредитные каникулы на всё время мирового кризиса...
Роспуск продажной Рады... Прямое президентское правление... Национализация банков... арест оффшорных счетов олигархов с переводом их в доход государства...
Ну и так по мелочам: отмена лицензии внутренних перевозчиков, организация профсоюза работников транспортной отрасли внутреннего пользования...
Александр.
Каникулы - это хорошо. Один из выходов. А кто тогда пенсионеров кормить будет? Из чего государство будет брать деньги им на пенсии? ЗП для врачей и учетелей?
ТО что раду надо распускать и всех политиков отправить куда нибудь подальше.
Вы как то определитесь: или перевозчики... или пенсионеры с врачами, учителями, ментами, Радой, судами, прокуратурой, армией, президентской командой и т.д.

Александр.

Україна понад усе!
Олександр
А я считаю страховку ответственности экспедитора не столько обязательной, сколько необходимой. И страховать экспедитору больше и нечего, только ответственность. У перевозчика - и гражданка, и каско, и груз. (груз по идее приравнивается к ответственности у экспедитора)
При любом страховом случае первым, а, без страхования, - последним, звеном ответственности выступает как раз экспедитор. Даже если с перевозчиком все документы грамотно оформлены, всё равно, если заказчик свой груз застраховал, страховая будет снимать оплату с экспедитора (или со страховой компании экспедитора, а та - с перевозчика). А дальше уже через претензии и суды экспедитор будет требовать деньги с перевозчика.
Я это знаю, потому что недавно оплатил довольно солидную сумму за кражу груза.
Идеальный вариант - застрахованы все. А страховые компании разбираются друг с другом.
Года два назад я хотел застраховаться, и уже почти... но передумал. Зато остались вордовские договора от Аско и Инго, могу дать почитать.
И если сомневаетесь, там есть пункты:
«Ответственность за гибель и /или повреждение груза»
«Ответственность за утрату груза»
«Ответственность за финансовые убытки»
«Дополнительные расходы Страхователя» ....
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
При любом страховом случае первым, а, без страхования, - последним, звеном ответственности выступает как раз экспедитор. Даже если с перевозчиком все документы грамотно оформлены, всё равно, если заказчик свой груз застраховал, страховая будет снимать оплату с экспедитора (или со страховой компании экспедитора, а та - с перевозчика). А дальше уже через претензии и суды экспедитор будет требовать деньги с перевозчика.
Идеальный вариант - застрахованы все. А страховые компании разбираются друг с другом.
Года два назад я хотел застраховаться, и уже почти... но передумал. Зато остались вордовские договора от Аско и Инго, могу дать почитать.
А я считаю страховку ответственности экспедитора не столько обязательной, сколько необходимой. И страховать экспедитору больше и нечего, только ответственность. У перевозчика - и гражданка, и каско, и груз. (груз по идее приравнивается к ответственности у экспедитора)
Всё это есть в договорах страховых компаний и материальные и финансовые риски. Я общаюсь С ПЗУ, остальные страховые компании что не сильно настойчиво предлагают мне свои услуги
а мне как клиенту, потребителю страховых услуг важна чёткость и быстрота исполнения. Через ПЗУ уже страховал штук 8 грузов.мда.... True Spedi наверное очень мало... они вообще есть? Кстати, эти экспы, которые хотят заработать МНОГО путем урезания ставки - уже научены горьким опытом....побаиваются и перестраховываются по 300 раз. Перевозчики их часто "кидают", из-за копеечных ставок. Вначале договорятся - потом отказываются, потому что пока подписывали заявку - нашли ставку дороже. Еще заметил, что эти Not Exactly True Spedi злые постоянно...
С уважением,
Антон.
С этой ветки понял одно:Настоящие ЭКСПЫ борЮтся за ставки перевозам.Если сохранится такая тенденция рынок перевозок стабилизируется.А порядочный перевоз ни вжизнь не кинет экспа,при условии,что нет, небыло накладок.
Николай.
Порядочный перевоз не кинет...понятно. А вот этим Not Exactly True Spedi как раз в основном везет на непорядочных...

С уважением,
Антон.
С уважением,
Антон.
Антон.
Если Вы имеете ввиду страхование груза, это одно. А страхование ответственности экспедитора - это другое. Конечно, может быть за эти несколько лет и изменилось что то, но я не верю, что в договоре страхования ответственности экспедитора есть срахование груза от потери, порчи и т.д. на стоимость груза(или на сумму утраченного груза).
Если я не прав, скинте пож. договор (именно страхование ответственности экспедитора). Не хотите сюда, можно мне на почту. Если я не прав, я прилюдно принесу извинения.
Страхование экспедитора, это лишние затраты и флаг, которым экспедитор машет, чтобы доказать, что он лучше и что он просто необходим в связке отправитель-перевозчик-получатель.
Если Вы имеете ввиду страхование груза, это одно. А страхование ответственности экспедитора - это другое. Конечно, может быть за эти несколько лет и изменилось что то, но я не верю, что в договоре страхования ответственности экспедитора есть срахование груза от потери, порчи и т.д. на стоимость груза(или на сумму утраченного груза).
Если я не прав, скинте пож. договор (именно страхование ответственности экспедитора). Не хотите сюда, можно мне на почту. Если я не прав, я прилюдно принесу извинения.
Страхование экспедитора, это лишние затраты и флаг, которым экспедитор машет, чтобы доказать, что он лучше и что он просто необходим в связке отправитель-перевозчик-получатель.
Александр
Полностью согласен...

Только не флаг, а тряпка...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Сбросил. Я их не читал, некогда. Расскажете, если что не так.
Чем круче экспедиция, тем ярче и богаче эта тряпка, плавно переходящая во флаг.
Самые крутые машут еще членством в ФИАТА и страхованием в TT-club...
Самые крутые машут еще членством в ФИАТА и страхованием в TT-club...
Александр
Сбросил. Я их не читал, некогда. Расскажете, если что не так.
[/quote]
На почте тихо .... .
Контрольный - [email protected]
Александр
- "Был, не прав, вспылил. прошу дать возможность исправить, искупить ... " (Обыкновенное чудо).
Но ...
1. - уклали цей Договір відповідно до Закону України “Про страхування”, Господарського кодексу України, Правил добровільного страхування відповідальності автоперевізника та експедитора від 23 жовтня 2006 р. (надалі – Правила), Ліцензії АВ № 299186 від 23.11.2006 р., виданої положень Конвенції про договір міжнародного перевезення вантажів по дорогах 1956р. (КДПВ/CMR)
Ну это банальный договор страхования СМР, к ответственности эксп. не особоимеющий отношения.
2. Договор АСКА - интерестный вопрос, дествительно страхует имущественные риски, за него не жалко извиниться, но есть одно но - какова его стоимость при страховании именно на сумму стоимости грузов??? и кто ее оплачивает??? и почему же не заключили??? и одно примечание - "Примечание: При этом страхованием не покрывается ответственность Страхователя за выдачу груза неправомочному грузополучателю по предъявленным им поддельным документам или ответственность за совершение неправомочным грузополучателем других действий, имеющих целью ввести в заблуждение или обмануть работников Страхователя"
Возможно, я не правильно выразиль свою мысть в предыдущих постах. Попробую подругому.
Страховые компании могут соорудить любой догвор, как Вы того пожелаете. Но ... . Готовы ли экспедиции, заключать договора, страхующие ответственность экспедиторов на сумму стоимости грузов, именно по рискам утери, порчи и ли частичной утраты груза, да еще и на год?
Ведь стоимость такого договора не маленькая.
Чаще, (во всяком случае в моей практике), экспедиции заключают договора по минимальной стоимости,а эти договора не включают всебя имущественных рисков, и стараются отвественность переложить на перевозчика.
Но ...
1. - уклали цей Договір відповідно до Закону України “Про страхування”, Господарського кодексу України, Правил добровільного страхування відповідальності автоперевізника та експедитора від 23 жовтня 2006 р. (надалі – Правила), Ліцензії АВ № 299186 від 23.11.2006 р., виданої положень Конвенції про договір міжнародного перевезення вантажів по дорогах 1956р. (КДПВ/CMR)
Ну это банальный договор страхования СМР, к ответственности эксп. не особоимеющий отношения.
2. Договор АСКА - интерестный вопрос, дествительно страхует имущественные риски, за него не жалко извиниться, но есть одно но - какова его стоимость при страховании именно на сумму стоимости грузов??? и кто ее оплачивает??? и почему же не заключили??? и одно примечание - "Примечание: При этом страхованием не покрывается ответственность Страхователя за выдачу груза неправомочному грузополучателю по предъявленным им поддельным документам или ответственность за совершение неправомочным грузополучателем других действий, имеющих целью ввести в заблуждение или обмануть работников Страхователя"
Возможно, я не правильно выразиль свою мысть в предыдущих постах. Попробую подругому.
Страховые компании могут соорудить любой догвор, как Вы того пожелаете. Но ... . Готовы ли экспедиции, заключать договора, страхующие ответственность экспедиторов на сумму стоимости грузов, именно по рискам утери, порчи и ли частичной утраты груза, да еще и на год?
Ведь стоимость такого договора не маленькая.
Чаще, (во всяком случае в моей практике), экспедиции заключают договора по минимальной стоимости,а эти договора не включают всебя имущественных рисков, и стараются отвественность переложить на перевозчика.
Александр
Для ООО "Опекс" - сброшу Вам всё. Может интересную информацию почерпнете.
Спасибо конечно.
Постараюсь что либо для себя взять. Но все таки, вы готовы заключать договора именно страхования стоимости утерянного груза? Или просто страхования груза? За чей счет? И что будете делать, если грузовладелец не хочет этого делать за свой счет?
Постараюсь что либо для себя взять. Но все таки, вы готовы заключать договора именно страхования стоимости утерянного груза? Или просто страхования груза? За чей счет? И что будете делать, если грузовладелец не хочет этого делать за свой счет?
Александр
Спасибо конечно.
Не совсем понял - какая разница между страхованием стоимости утерянного груза и страхованием груза. А вообще заказчик должен страховать свой груз. Для того, чтоб работала вышеописанная система возмещения потерь. А если не хочет, то у нас был (и есть) клиент, который доплачивал, 0,5% от стоимости груза, а в страховых случаях мы по претензиям оплачивали стоимость побитого/утерянного груза.
понятно. Тогда Вам повезло. Вообще при международных перевозках есть система страхования СМР. И стоит она 70-80 евро, в зависимости от региона. Но на практике, от перевозчиков слышал очень много нареканий и жалоб на эту систему. Да и вообще на систему страхования. ведь к договору они прилагают список условий, при которых они гарантируют выплаты.
И эти условия настолько сложные, что вариантов на отказ в выплате огромное количество.
И это печально.
И эти условия настолько сложные, что вариантов на отказ в выплате огромное количество.
И это печально.
Александр
Я общался на прошлой неделе с представителями 3-х СК,и страховым брокером "Юнисол",именно на предмет страховки груза, или ответственности перевозчика.Ответ везде был однозначный:страховка груза чуть дороже,но выплаты идут в полном объеме ,а при страховке ответственности-выплаты мизерные,и очень много спорных ситуаций.Хотя,СК в любом случае своего не упустят,если увидят зацепку,что можно избежать выплаты,то не выплатят в любом случае.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы