Рус

Страница: 2 Аукционеры

Количество постов — 37
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.06.2009 10:57):

Лицензия в принцыпе много чего не даст, но если ещё обязать экспедиторов оформлять Страховку ответственности экспедитора" то возможно что то и изменится.

По поводу страхования экспедитора - это как говорят у нас в Одессе, понты для приезжих. Вы читали риски, которые страхует данная страховка?
Я когда то это прошел. № года возил "Водный Мир"(будь он не ладен) и как перевозчик (своими 5 машинами) и как экспедитор (отгружали по 4-6 а/м в день). На втором году жизни, логист "ВМ", решил выпендриться перед руководством и потребовал страхование экспедитора. Наши конкуренты влили ему в уши, что они застрахованы на 500000 евро. У него аж пар из ушей пошел. И я как в сказке, пошел туда не знаю куда. Обоше несколько страховых компаний.
Все это чистая лабуда. Максимум полезного, что я увидел, это страхование ущерба от опздания автомашины и от неподачи ее.
Ни одна страховка эксп. не страхует груз.
Тогда для чего она нужна?
Когда я принес несколько вариантов договора юристам "ВМ", они долго смеялись, перечитывая все это и тема эта умерла навсегда.

Это всё происходит по принципу: хорошо там где нас нет... :)

И результат вот он на лицо: мин.тарифы, ассоциации, где цены, как страшно жить... :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 16.06.2009 10:55):

Налоговые и кредитные каникулы на всё время мирового кризиса...

Роспуск продажной Рады... Прямое президентское правление... Национализация банков... арест оффшорных счетов олигархов с переводом их в доход государства...

Ну и так по мелочам: отмена лицензии внутренних перевозчиков, организация профсоюза работников транспортной отрасли внутреннего пользования...

Александр.

Каникулы - это хорошо. Один из выходов. А кто тогда пенсионеров кормить будет? Из чего государство будет брать деньги им на пенсии? ЗП для врачей и учетелей?

ТО что раду надо распускать и всех политиков отправить куда нибудь подальше.
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 16.06.2009 10:55):

Налоговые и кредитные каникулы на всё время мирового кризиса...

Роспуск продажной Рады... Прямое президентское правление... Национализация банков... арест оффшорных счетов олигархов с переводом их в доход государства...

Ну и так по мелочам: отмена лицензии внутренних перевозчиков, организация профсоюза работников транспортной отрасли внутреннего пользования...

Александр.

Каникулы - это хорошо. Один из выходов. А кто тогда пенсионеров кормить будет? Из чего государство будет брать деньги им на пенсии? ЗП для врачей и учетелей?

ТО что раду надо распускать и всех политиков отправить куда нибудь подальше.

Вы как то определитесь: или перевозчики... или пенсионеры с врачами, учителями, ментами, Радой, судами, прокуратурой, армией, президентской командой и т.д. :)

Александр. :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
А я считаю страховку ответственности экспедитора не столько обязательной, сколько необходимой. И страховать экспедитору больше и нечего, только ответственность. У перевозчика - и гражданка, и каско, и груз. (груз по идее приравнивается к ответственности у экспедитора)

При любом страховом случае первым, а, без страхования, - последним, звеном ответственности выступает как раз экспедитор. Даже если с перевозчиком все документы грамотно оформлены, всё равно, если заказчик свой груз застраховал, страховая будет снимать оплату с экспедитора (или со страховой компании экспедитора, а та - с перевозчика). А дальше уже через претензии и суды экспедитор будет требовать деньги с перевозчика.

Я это знаю, потому что недавно оплатил довольно солидную сумму за кражу груза.

Идеальный вариант - застрахованы все. А страховые компании разбираются друг с другом.

Года два назад я хотел застраховаться, и уже почти... но передумал. Зато остались вордовские договора от Аско и Инго, могу дать почитать.

И если сомневаетесь, там есть пункты:
«Ответственность за гибель и /или повреждение груза»
«Ответственность за утрату груза»
«Ответственность за финансовые убытки»
«Дополнительные расходы Страхователя» ....

С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
0
0
Поделиться

А я считаю страховку ответственности экспедитора не столько обязательной, сколько необходимой. И страховать экспедитору больше и нечего, только ответственность. У перевозчика - и гражданка, и каско, и груз. (груз по идее приравнивается к ответственности у экспедитора)

При любом страховом случае первым, а, без страхования, - последним, звеном ответственности выступает как раз экспедитор. Даже если с перевозчиком все документы грамотно оформлены, всё равно, если заказчик свой груз застраховал, страховая будет снимать оплату с экспедитора (или со страховой компании экспедитора, а та - с перевозчика). А дальше уже через претензии и суды экспедитор будет требовать деньги с перевозчика.

Я это знаю, потому что недавно оплатил довольно солидную сумму за кражу груза.

Идеальный вариант - застрахованы все. А страховые компании разбираются друг с другом.

Года два назад я хотел застраховаться, и уже почти... но передумал. Зато остались вордовские договора от Аско и Инго, могу дать почитать.

Всё это есть в договорах страховых компаний и материальные и финансовые риски. Я общаюсь С ПЗУ, остальные страховые компании что не сильно настойчиво предлагают мне свои услуги :) а мне как клиенту, потребителю страховых услуг важна чёткость и быстрота исполнения. Через ПЗУ уже страховал штук 8 грузов.
0
0
Поделиться

мда.... True Spedi наверное очень мало... они вообще есть? Кстати, эти экспы, которые хотят заработать МНОГО путем урезания ставки - уже научены горьким опытом....побаиваются и перестраховываются по 300 раз. Перевозчики их часто "кидают", из-за копеечных ставок. Вначале договорятся - потом отказываются, потому что пока подписывали заявку - нашли ставку дороже. Еще заметил, что эти Not Exactly True Spedi злые постоянно...

С уважением,
Антон.

С этой ветки понял одно:Настоящие ЭКСПЫ борЮтся за ставки перевозам.Если сохранится такая тенденция рынок перевозок стабилизируется.А порядочный перевоз ни вжизнь не кинет экспа,при условии,что нет, небыло накладок.

Николай.

Порядочный перевоз не кинет...понятно. А вот этим Not Exactly True Spedi как раз в основном везет на непорядочных...:)

С уважением,
Антон.
С уважением,
Антон.
0
0
Поделиться

Если Вы имеете ввиду страхование груза, это одно. А страхование ответственности экспедитора - это другое. Конечно, может быть за эти несколько лет и изменилось что то, но я не верю, что в договоре страхования ответственности экспедитора есть срахование груза от потери, порчи и т.д. на стоимость груза(или на сумму утраченного груза).
Если я не прав, скинте пож. договор (именно страхование ответственности экспедитора). Не хотите сюда, можно мне на почту. Если я не прав, я прилюдно принесу извинения.
Страхование экспедитора, это лишние затраты и флаг, которым экспедитор машет, чтобы доказать, что он лучше и что он просто необходим в связке отправитель-перевозчик-получатель.
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.06.2009 13:18):

Если Вы имеете ввиду страхование груза, это одно. А страхование ответственности экспедитора - это другое. Конечно, может быть за эти несколько лет и изменилось что то, но я не верю, что в договоре страхования ответственности экспедитора есть срахование груза от потери, порчи и т.д. на стоимость груза(или на сумму утраченного груза).
Если я не прав, скинте пож. договор (именно страхование ответственности экспедитора). Не хотите сюда, можно мне на почту. Если я не прав, я прилюдно принесу извинения.
Страхование экспедитора, это лишние затраты и флаг, которым экспедитор машет, чтобы доказать, что он лучше и что он просто необходим в связке отправитель-перевозчик-получатель.

Полностью согласен... :)

Только не флаг, а тряпка... :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.06.2009 13:18):

Сбросил. Я их не читал, некогда. Расскажете, если что не так.

0
0
Поделиться
Чем круче экспедиция, тем ярче и богаче эта тряпка, плавно переходящая во флаг.
Самые крутые машут еще членством в ФИАТА и страхованием в TT-club...
Александр
0
0
Поделиться

Сбросил. Я их не читал, некогда. Расскажете, если что не так.

[/quote]

На почте тихо .... .
Контрольный - [email protected]
Александр
0
0
Поделиться
- "Был, не прав, вспылил. прошу дать возможность исправить, искупить ... " (Обыкновенное чудо).

Но ...

1. - уклали цей Договір відповідно до Закону України “Про страхування”, Господарського кодексу України, Правил добровільного страхування відповідальності автоперевізника та експедитора від 23 жовтня 2006 р. (надалі – Правила), Ліцензії АВ № 299186 від 23.11.2006 р., виданої положень Конвенції про договір міжнародного перевезення вантажів по дорогах 1956р. (КДПВ/CMR)

Ну это банальный договор страхования СМР, к ответственности эксп. не особоимеющий отношения.

2. Договор АСКА - интерестный вопрос, дествительно страхует имущественные риски, за него не жалко извиниться, но есть одно но - какова его стоимость при страховании именно на сумму стоимости грузов??? и кто ее оплачивает??? и почему же не заключили??? и одно примечание - "Примечание: При этом страхованием не покрывается ответственность Страхователя за выдачу груза неправомочному грузополучателю по предъявленным им поддельным документам или ответственность за совершение неправомочным грузополучателем других действий, имеющих целью ввести в заблуждение или обмануть работников Страхователя"

Возможно, я не правильно выразиль свою мысть в предыдущих постах. Попробую подругому.
Страховые компании могут соорудить любой догвор, как Вы того пожелаете. Но ... . Готовы ли экспедиции, заключать договора, страхующие ответственность экспедиторов на сумму стоимости грузов, именно по рискам утери, порчи и ли частичной утраты груза, да еще и на год?
Ведь стоимость такого договора не маленькая.
Чаще, (во всяком случае в моей практике), экспедиции заключают договора по минимальной стоимости,а эти договора не включают всебя имущественных рисков, и стараются отвественность переложить на перевозчика.
Александр
0
0
Поделиться
Для ООО "Опекс" - сброшу Вам всё. Может интересную информацию почерпнете.

0
0
Поделиться
Спасибо конечно.
Постараюсь что либо для себя взять. Но все таки, вы готовы заключать договора именно страхования стоимости утерянного груза? Или просто страхования груза? За чей счет? И что будете делать, если грузовладелец не хочет этого делать за свой счет?
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.06.2009 14:54):

Спасибо конечно.
Постараюсь что либо для себя взять. Но все таки, вы готовы заключать договора именно страхования стоимости утерянного груза? Или просто страхования груза? За чей счет? И что будете делать, если грузовладелец не хочет этого делать за свой счет?

Не совсем понял - какая разница между страхованием стоимости утерянного груза и страхованием груза. А вообще заказчик должен страховать свой груз. Для того, чтоб работала вышеописанная система возмещения потерь. А если не хочет, то у нас был (и есть) клиент, который доплачивал, 0,5% от стоимости груза, а в страховых случаях мы по претензиям оплачивали стоимость побитого/утерянного груза.

0
0
Поделиться
понятно. Тогда Вам повезло. Вообще при международных перевозках есть система страхования СМР. И стоит она 70-80 евро, в зависимости от региона. Но на практике, от перевозчиков слышал очень много нареканий и жалоб на эту систему. Да и вообще на систему страхования. ведь к договору они прилагают список условий, при которых они гарантируют выплаты.
И эти условия настолько сложные, что вариантов на отказ в выплате огромное количество.
И это печально.
Александр
0
0
Поделиться
Я общался на прошлой неделе с представителями 3-х СК,и страховым брокером "Юнисол",именно на предмет страховки груза, или ответственности перевозчика.Ответ везде был однозначный:страховка груза чуть дороже,но выплаты идут в полном объеме ,а при страховке ответственности-выплаты мизерные,и очень много спорных ситуаций.Хотя,СК в любом случае своего не упустят,если увидят зацепку,что можно избежать выплаты,то не выплатят в любом случае.

Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы