Рус

Страница: 2 тариф

Количество постов — 29
Сизиф.

Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
— О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
— Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, — ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
— Был! — воскликнул первый мудрец. — Он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
— Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! — возразил другой мудрец.
— А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? — спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.

— Эй, вы! — прокричал он мудрецам, — вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен. Ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор.
Сказав это Сизиф дотащил глыбу до вершины, но она в очередной раз сорвалась и с грохотом полетела вниз.
— Ну и дурак же ты, Сизиф, — ответил ему первый мудрец, — наверное, твой отец слишком хорошо приучил тебя к труду. А к любому делу с умом подходить нужно. Что ты всё тащишь и тащишь наверх этот камень? Неужели ещё не понял, что не по силам тебе взгромоздить его на вершину?
— Это моя Судьба, — ответил Сизиф, спустился вниз, и снова покатил наверх камень.
— А хочешь я тебе расскажу что нужно сделать, чтобы камень сам на гору выпрыгнул? — сказал мудрец.
— Сам? Неужели это возможно? — почесал затылок Сизиф, и камень снова полетел вниз.
— Подойди ко мне, — позвал его мудрец.
Сизиф подошёл к мудрецу и тот что-то прошептал ему на ухо.
Сизиф задумался, глянул на камень, на вершину…
— Эврика! – подпрыгнул Сизиф.
Он побежал к верхушке горы, стал там на четвереньки, быстро-быстро заработал руками. Из-под его рук во все стороны разлетелась земля. Затем он вернулся к глыбе, покатил её наверх, докатил до вырытой им у самой вершины ямки, взгромоздил глыбу в ямку, и глыба остановилась. Затем Сизиф начал сбрасывать землю с вершины. Она сравнялась с уровнем камня и камень сам скатился на верхушку горы.
Сизиф стукнул себя кулаком в грудь:
— Я сделал это! У меня получилось! Спасибо тебе, мудрец, за совет. Теперь я знаю, как закатывать камень на вершину!
Сказав это, Сизиф сбросил глыбу вниз, спустился, и, как обычно, снова покатил её наверх.
Мудрецы посмотрели ему вслед.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 19.09.2009 17:16):

Сизиф.

Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
— О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
— Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, — ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
— Был! — воскликнул первый мудрец. — Он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
— Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! — возразил другой мудрец.
— А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? — спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.

— Эй, вы! — прокричал он мудрецам, — вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен. Ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор.
Сказав это Сизиф дотащил глыбу до вершины, но она в очередной раз сорвалась и с грохотом полетела вниз.
— Ну и дурак же ты, Сизиф, — ответил ему первый мудрец, — наверное, твой отец слишком хорошо приучил тебя к труду. А к любому делу с умом подходить нужно. Что ты всё тащишь и тащишь наверх этот камень? Неужели ещё не понял, что не по силам тебе взгромоздить его на вершину?
— Это моя Судьба, — ответил Сизиф, спустился вниз, и снова покатил наверх камень.
— А хочешь я тебе расскажу что нужно сделать, чтобы камень сам на гору выпрыгнул? — сказал мудрец.
— Сам? Неужели это возможно? — почесал затылок Сизиф, и камень снова полетел вниз.
— Подойди ко мне, — позвал его мудрец.
Сизиф подошёл к мудрецу и тот что-то прошептал ему на ухо.
Сизиф задумался, глянул на камень, на вершину…
— Эврика! – подпрыгнул Сизиф.
Он побежал к верхушке горы, стал там на четвереньки, быстро-быстро заработал руками. Из-под его рук во все стороны разлетелась земля. Затем он вернулся к глыбе, покатил её наверх, докатил до вырытой им у самой вершины ямки, взгромоздил глыбу в ямку, и глыба остановилась. Затем Сизиф начал сбрасывать землю с вершины. Она сравнялась с уровнем камня и камень сам скатился на верхушку горы.
Сизиф стукнул себя кулаком в грудь:
— Я сделал это! У меня получилось! Спасибо тебе, мудрец, за совет. Теперь я знаю, как закатывать камень на вершину!
Сказав это, Сизиф сбросил глыбу вниз, спустился, и, как обычно, снова покатил её наверх.
Мудрецы посмотрели ему вслед.

Александр.

:) а я бытак несказал

Нет цены нет работы
Нет цены нет работы

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
вопрос к сисадмину Lardi: неужели так трудно сделать, чтобы при добавлении заявки груза поле с указанием ставки было обязательно заполненым? (естественно не текстом). а то некоторым скучно сидеть с ихними ,,ставками,,, а другие зря тратят своё время и деньги на пустые телефонные разговоры.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП VIT, 19.09.2009 18:13):

вопрос к сисадмину Lardi: неужели так трудно сделать, чтобы при добавлении заявки груза поле с указанием ставки было обязательно заполненым? (естественно не текстом). а то некоторым скучно сидеть с ихними ,,ставками,,, а другие зря тратят своё время и деньги на пустые телефонные разговоры.

Такое впечатление что они в сговоре с телефонными компаниями и предлагаю обьявит им бойкот чтоб бес ставки выставлять на вторые сутки для перевозчиков тем более :)

Нет цены нет работы
Нет цены нет работы

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
время и деньги - почти ничто, по сравнению с нервами (после таких разговоров).хотя сисадмин, IMHO, глух и нем к пожеланиям трудящихся.
0
0
Поделиться

Вот и дармавозы покажут себя Всем

Зайдите и посмотрите.

Богдан

Вот!вот!далеко ходить ненадо!зайдите на страничку Донецких наших загрузок и посмитрите!зачем далеко ходить!!!!
0
0
Поделиться

Наднях экспедиции за акцизные табачку иводку давали 4с ндс за 20т 86 Пробовали провести ликбез о ценах и ответственности но неполучилось для них это неинтересно,бросили трубку Но всетаки какието альтруисты это все увозят

Какаие?каккие?а такие!!!!-у которых через пару месяцев потом денег нет не резину поменять,ни зарплату заплатить водителям!!!!надо чтоб такие побыстрее обонкротились!!!!!
0
0
Поделиться
И снова, и снова, и снова... И снова электорат(хоть не весь-и то радует:)) ждёт, кричит и требует, чтобы кто-то большой, важный, сильный, добрый и охренительно справедливый(ессесно, справедливостью в этом случае считается помощь в перетягивании одеяла строго в определённом направлении:)) одним махом (или телефонным звонком, или указом, или приказом, или какой иной ниипаццо эффективной веЩЩЩью) р-р-р-р-р-р-аз- и сделает так, что им сразу станет на Руси жить хорошо. Причём не просто хорошо, а легко и беззаботно, когда снова можно будет быковать, заламывать невероятные цены за безобразно и безалаберно предоставленную услугу, посылать заказчиков(а также диспетчеров, экспедиции, etc) по различным непечатным адресам, ездить куда хочется, когда хочется и за сколько хочется, а потом приезжать домой с полным бардачком денег, весело бухать неделями и воображать, что с покупкой авто ты не просто взял Бога за бороду, а прямо-таки намотал бороду на руку и уже никуда он не денется... В общем, как пару-тройку лет назад, ну ты поэл:):)

Люди добрі, коли ж ви зрозумієте прості речі... Не, ну я не ко всем без исключения обращаюсь, вы не подумайте...

Всё меняется... Времена, нравы, люди, страны, общественные устои, законы, и ситуация на рынке тоже меняется...

А шара имеет тенденцию заканчиваться...

Работать блин надо. А под лежачий камень-что посеял-то и съел.:)

А кто-то и вымрет... Как не обидно. Хочется, конечно, надеяться...

Сергей (я тАк думаю:))
0
0
Поделиться

А кто-то и вымрет... Как не обидно. Хочется, конечно, надеяться...

Сергей (я тАк думаю:))

Док, я вернусь за тобой, через три года... :)
" Район №9 " к/ф.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы