Рус

Страница: 2 Что выгоднее авто 5т. или 20т.

Количество постов — 36

Ребята, какие перевозки? Вы называете это бизнесом?
Ваша работа - это самообман! В вашем "бизнесе" зарабатывают более или мене прилично : директора экспедиционных контор или хозяин автопарка от 5 машин , и у которого есть экслюзивные договора на перевозку ликвидной продукции. Сам знаю депутата, которому за перевозку пива платят его машинам по 7,4гр /км х 2 конца. Вот это бизнес более или менее.

Приятно прочитать сообщение человека который не путает понятия :

- зарабатывать деньги,
- заниматься общественно полезным трудом )))

А я тоже одного депутата знаю, вернее многих , но этот самый хитрый.

На сессии пару землеотводов возле Днепра протянул (на кого-то там ) - и рванул вродьбы в Тунис. (А с каким умным видом он заявляет что одна сотка стоит минимум 10тыс. дол.- и это типа "по блату" ))) ).

Так что у каждого свой бизнес !!!

А какой покупать грузовик ?
- Какая в принципе разница. Возьмите не нашим не Вашим что-то около 10-15 тон.
А еще лучше Теплоход или Яхту (Но клас минимум РЕКА-МОРЕ, а Океанский лайнер то ВААЩЕ...).
А что ?
Это будет КРУТО )))
За границу даже ТИР не нужен !!!

Неплохая идея, взять яхту и сдавать ее посуточно для прогулок по Днепру...(вместо закупки автотранспорта):)

А вот и рекламный текст в качестве бонуса (если все получится, не забудьте мне сделать скидку :):

Киев... Среди всей суеты этого современного города, что почувствуете Вы, увидев прекрасную яхту, грациозно проходящую вдоль набережной? Восхищение? Зависть? А может, просто желание бросить все дела и уплыть на ней туда, где светит солнце, поют птицы и цветут цветы...
Закройте на миг глаза и перенеситесь в мир невероятных приключений. Вы отправляетесь в загадочное путешествие, которого так давно ждали. Очутившись на яхте, мы можем перевернуть страничку жизни назад и вспомнить время, когда мы были детьми. Быть может, свежий ветер и быстрые волны Днепра напомнят Вам какую-нибудь книгу, прочитанную еще в детстве. Вы представите себя отважным первооткрывателем, покоряющим далекие неизведанные земли. Или отчаянным пиратом – грозой морей. А может, Вы просто захотите насладиться тем забытым чувством полного покоя, которое можно ощутить на яхте...Между тем, наше судно движется вперед. Вот из-за поворота выплывают величественные купола Киево-Печерской лавры. Яхта замедляет свой бег. Словно века проходят перед вами. Предвкушение чего-то нового, неизведанного не покидает вас. Подойдите ближе к носу яхты, и протяните руки навстречу прохладному весеннему ветру, купаясь в его свежих порывах. Чувство свободы и необъяснимой радости охватит Вас. Вдохните полной грудью и вспомните то волнующее ощущение, которое возникает, когда впервые находишь для себя что-то новое, неизвестное раньше. Перед Вами откроются новые горизонты, мечты, желания. Вы ощутите полноту жизни. Мир, в котором Вы жили до сих пор, покажется Вам таким далеким и нереальным, как будто вы находитесь за тысячи километров от своего дома, своей работы... И вообще, существует ли ТОТ мир? Может, все, что есть – это легкий ветерок, яхта и шлейф воды, плавно растворяющийся за ее кормой? А остальное – всего лишь сон? Сама природа тихо улыбнется Вам в ответ. Яхта всегда будет хранить тайну ваших мечтаний...Двигаясь по воде, Вы будете с замиранием сердца смотреть на открывающиеся перед Вами пейзажи Днепра. Но посмотрите вокруг себя, и Вы поймете, что самые близкие и дорогие люди, окружающие Вас, тоже испытывают радость, отмечая Ваш маленький праздник.
... и вот яхта уже подходит к набережной, Вы готовитесь к высадке на берег... Сколько времени прошло? Шесть часов? А может, шесть минут? Или шесть дней? Да какое это имеет значение! Главное, что за это время вы отдохнули по-настоящему, и этот день навсегда останется в Вашей памяти!
0
0
Поделиться

Занимаясьужегода грузоперевозками, как перевозчик/ т/, так и экспедитор. точнее диспетчер , могу предложить преобрести лучше всего сцепку 10т/автомобиль/+10т/прицеп/, но при этом необходимо учесть расход д/т на 1км , а что касается загрузок , то на 20т легче найти груз , не всегда правда расценки хорошие , но все-таки на 20-ку легче найти , чем на 5-ку . А еще совет. за рулем лучше работать самому , тяжело , но больше выгоды , чем с горе-водителями.Удачи.

Светлана

Спасибо Светлана.Хоть один человек ответил по теме.
0
0
Поделиться
Добрый день, господа!

А вот и мой рекламный текст:

Чернигов... Среди всей суеты этого суперсовременного "мегаполиса" с кульками и иллюминацией на каждом дереве вместо фонарей, среди множества бутиков, банков и т.д. обмотанных этой же иллюминацией, ЧТО почувствуете, ВЫ (черниговский житель инфаркт), увидев прекрасную яхту, грациозно проходящую вдоль ... Десны...? Под мостом? (ой, а шо это такое, ой-ой, как интересно, а пройдет ли оно, Ой, а, если не пройдет, застрянет, ой как класно будет, надо друзей позвать).
Восхищение? Зависть? Ни в коем случае! А может, просто желание бросить все и уплыть на ней туда, где светит солнце, поют птицы и цветут цветы? Да, именно это, необъяснимое желание "бросить все" возникнет у каждого черниговского человека, бросить все, что сейчас в руках, под руками, под ногами, в эту... яхту...? И насладиться невероятными эмоциями, услышав звук, что то, что ты бросил, далетело туда... и нахлынувшиеот этого эмоции и слезы радости в глазах - разве это можно сравнить с солнцем, птицами и цветами? Закройте на миг глаза и перенеситесь в мир невероятных приключений. Ведь вы успели заснять это все на мобильный и теперь ВЫ - самый класный парень в Чернигове! И, именно, ВЫ отправляетесь в загадочное путешествие, которого вы так давно ждали! В МИЛИЦИЮ...! Очутившись на "яхте" (в милиции) вы можете, конечно перевернуть страничку жизни назад и вспомнить время, свежий ветер и быстрые волны... лужи около подъезда, потому что Днепр вы не видели никогда в своей жизни,но... Нет, вы представляете себя отважным первооткрывателем и пиратом - грозой Чернигова, понимая, что те, кого вы засняли тоже мечтают о невероятных приключениях и тоже хотят насладиться этим чувством (для кого-то забытым) полного покоя, которое можно ощутить только на "яхте"! И, именно, чувство единства приближает вас все ближе и ближе к "яхте". Словно века проходят перед вами. А предвкушение чего-то нового и неизведанного не покидает вас. Подойдя ближе к милиции вы протягиваете руки навстречу прохладному весеннему ветру, купаясь в его свежих порывах. Чувство свободы и необъяснимой радости охватывает вас! Потому что разбитая яхта, принадлежала киевскому миллионеру! Вы слышите как быстро стучит ваше сердце? И вы еще бережней прикладываете к нему свой мобильник со съемкой, которая дороже всяких там птиц, солнца и чего там еще? Вы вдыхаете полной грудью и вспоминаете то волнующее ощущение, когда впервые находишь для себя что-то новое, неизвестное раньше! А вам везет по жизни и вы постоянно почему-то находите и находите что-то новое...! И в милиции вас уже хорошо знают...! Потому что там тоже очень любят что-то новое и неизвестное! И когда вы беседуете вместе со следователем, то перед вами открываются новые горизонты, мечты и желания! Вы ощущаете полноту жизни! И вы очень хотите, чтобы эту полноту жизни вместе с вами ощутили и те, кого вы засняли! Потому что они живут в далеком и нереальном мире, а ЭТОТ мир! А, вообще, существует ли "тот" мир? Следователь утверждает, что да! Он видит его каждый день, и по его словам это сказочный и интересный мир. И доверяя следователю вы сдаете абсолютно всех "близких вам людей"! Неужели это все? Легкий ветерок, яхта и шлейф воды? Сама природа тихо улыбается вам в ответ. Яхта всегда будет хранить тайну ваших мечтаний. Но посмотрите вокруг себя! И вы увидите, что "самые близкие и дорогие люди", окружающие вас, почему-то тоже испытывают радость, отмечая ваш маленький праздник! Но, почему? Да потому, что они тоже засняли вас! Да-да, именно, вас, бегущего к стройке, хватающего кирпич и бросающего этот кирпич в эту яхту?! А может это все сон? Нет, не сон! Вы в главной роли, наверное, в какой-то момент не сдержались и приняли самое активное участие в веселье черниговского народа!

...и вот "яхта" уже подходит к набережной, Вы готовитесь к высадке на берег... Сколько времени прошло? Год? Два? Три? Сколько вам дали? Да какое это имеет значение! Главное, что за это время вы отдохнули по-настоящему, и этот день (с кирпичом и яхтой) навсегда останется в Вашей памяти!

... И вот из-за поворота выплывают, нет не купола..., утки, гуси, лебеди и т.д.
Что же будет дальше?

С уважением, менеджер Алла.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Добрый день, господа!

А вот и мой рекламный текст:

Чернигов... Среди всей суеты этого суперсовременного "мегаполиса" с кульками и иллюминацией на каждом дереве вместо фонарей, среди множества бутиков, банков и т.д. обмотанных этой же иллюминацией, ЧТО почувствуете, ВЫ (черниговский житель инфаркт), увидев прекрасную яхту, грациозно проходящую вдоль ... Десны...? Под мостом? (ой, а шо это такое, ой-ой, как интересно, а пройдет ли оно, Ой, а, если не пройдет, застрянет, ой как класно будет, надо друзей позвать).
Восхищение? Зависть? Ни в коем случае! А может, просто желание бросить все и уплыть на ней туда, где светит солнце, поют птицы и цветут цветы? Да, именно это, необъяснимое желание "бросить все" возникнет у каждого черниговского человека, бросить все, что сейчас в руках, под руками, под ногами, в эту... яхту...? И насладиться невероятными эмоциями, услышав звук, что то, что ты бросил, далетело туда... и нахлынувшиеот этого эмоции и слезы радости в глазах - разве это можно сравнить с солнцем, птицами и цветами? Закройте на миг глаза и перенеситесь в мир невероятных приключений. Ведь вы успели заснять это все на мобильный и теперь ВЫ - самый класный парень в Чернигове! И, именно, ВЫ отправляетесь в загадочное путешествие, которого вы так давно ждали! В МИЛИЦИЮ...! Очутившись на "яхте" (в милиции) вы можете, конечно перевернуть страничку жизни назад и вспомнить время, свежий ветер и быстрые волны... лужи около подъезда, потому что Днепр вы не видели никогда в своей жизни,но... Нет, вы представляете себя отважным первооткрывателем и пиратом - грозой Чернигова, понимая, что те, кого вы засняли тоже мечтают о невероятных приключениях и тоже хотят насладиться этим чувством (для кого-то забытым) полного покоя, которое можно ощутить только на "яхте"! И, именно, чувство единства приближает вас все ближе и ближе к "яхте". Словно века проходят перед вами. А предвкушение чего-то нового и неизведанного не покидает вас. Подойдя ближе к милиции вы протягиваете руки навстречу прохладному весеннему ветру, купаясь в его свежих порывах. Чувство свободы и необъяснимой радости охватывает вас! Потому что разбитая яхта, принадлежала киевскому миллионеру! Вы слышите как быстро стучит ваше сердце? И вы еще бережней прикладываете к нему свой мобильник со съемкой, которая дороже всяких там птиц, солнца и чего там еще? Вы вдыхаете полной грудью и вспоминаете то волнующее ощущение, когда впервые находишь для себя что-то новое, неизвестное раньше! А вам везет по жизни и вы постоянно почему-то находите и находите что-то новое...! И в милиции вас уже хорошо знают...! Потому что там тоже очень любят что-то новое и неизвестное! И когда вы беседуете вместе со следователем, то перед вами открываются новые горизонты, мечты и желания! Вы ощущаете полноту жизни! И вы очень хотите, чтобы эту полноту жизни вместе с вами ощутили и те, кого вы засняли! Потому что они живут в далеком и нереальном мире, а ЭТОТ мир! А, вообще, существует ли "тот" мир? Следователь утверждает, что да! Он видит его каждый день, и по его словам это сказочный и интересный мир. И доверяя следователю вы сдаете абсолютно всех "близких вам людей"! Неужели это все? Легкий ветерок, яхта и шлейф воды? Сама природа тихо улыбается вам в ответ. Яхта всегда будет хранить тайну ваших мечтаний. Но посмотрите вокруг себя! И вы увидите, что "самые близкие и дорогие люди", окружающие вас, почему-то тоже испытывают радость, отмечая ваш маленький праздник! Но, почему? Да потому, что они тоже засняли вас! Да-да, именно, вас, бегущего к стройке, хватающего кирпич и бросающего этот кирпич в эту яхту?! А может это все сон? Нет, не сон! Вы в главной роли, наверное, в какой-то момент не сдержались и приняли самое активное участие в веселье черниговского народа!

...и вот "яхта" уже подходит к набережной, Вы готовитесь к высадке на берег... Сколько времени прошло? Год? Два? Три? Сколько вам дали? Да какое это имеет значение! Главное, что за это время вы отдохнули по-настоящему, и этот день (с кирпичом и яхтой) навсегда останется в Вашей памяти!

... И вот из-за поворота выплывают, нет не купола..., утки, гуси, лебеди и т.д.
Что же будет дальше?

С уважением, менеджер Алла.

Сжечь Дарью Донцову, дорогу Алле, с таким удовольствием читаю ваши истории, аж отдохнул душой. Спасибо

Александр
0
0
Поделиться

500км*4.5=2250-1350=900грн
1350грн=500км пробега при расходе 10-титонки около 25л Дт=656 грн
1350-656=694грн(не учитывая всех остальных составляющих).
Мне кажется,мой совет конкретный .

А в моем автомобиле 10т расход д/т 20л на 100 км. Так чтовсе индивидуально, а если автомобилю было поплачено по кругу , почему бы не забрать груз по 2,70грн за км.

Светлана

Ага,с Одессы по кругу-назад по 2.7,с Киева по кругу-с Одессы по 2.7.И так до тех пор,пока те,кто платит по кругу,те,кто платит по 4,5 не скажут:А я что,рыжий,такие бабки платить.И все,пипец фрахтам.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вот Камаз - хорошая машина!
Я купил и не жалею. Никого!..
Совет (проверенный). ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ МАЗ (Зубренок).
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А в моем автомобиле 10т расход д/т 20л на 100 км. Так чтовсе индивидуально, а если автомобилю было поплачено по кругу , почему бы не забрать груз по 2,70грн за км.

Светлана

Ага,с Одессы по кругу-назад по 2.7,с Киева по кругу-с Одессы по 2.7.И так до тех пор,пока те,кто платит по кругу,те,кто платит по 4,5 не скажут:А я что,рыжий,такие бабки платить.И все,пипец фрахтам.

У меня 5т 48м3, расход Дт 16л/100км. Сейчас ставка 2,5грн/км экспедицией считается супер, а Дт 5,15грн. В Октябре ставка была 2,7грн/км,а Дт 4,15грн.Вот и посчитаете что получается.
Если брать, то как минимум 10-ку. А вообще бизнес не выгодный,если бы у меня не было другого дохода, то жил бы на "хлебе и воде". Слишком много непорядочных людей (в экспедиции), которые берут с заказчика в 2 стороны, а перевозчику оплачивают в одну сторону, при этом не отвечая ни за груз, ни за машину.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Светлана

Нет логики, если проплачено по кругу, то назад можно вообще даром везти. Делайте людям приятно, а себе подпиливайте сук. Не забывайте, что завтра вы можете попасть туда без оплаты по кругу и попросите 3 грн. за км. или 3,50, а вас не поймут, почему вчера дешевле а сегодня дороже. А если завтра гуляя по лесу вы найдете бочку с соляркой вы даром поедите?
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Ранюк, 09.02.2008 19:16):

Светлана

Нет логики, если проплачено по кругу, то назад можно вообще даром везти. Делайте людям приятно, а себе подпиливайте сук. Не забывайте, что завтра вы можете попасть туда без оплаты по кругу и попросите 3 грн. за км. или 3,50, а вас не поймут, почему вчера дешевле а сегодня дороже. А если завтра гуляя по лесу вы найдете бочку с соляркой вы даром поедите?

спасибо за понимание.Всем бы дошло.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ув. дамы и господа!Заранее прошу извинения за грубость и за ошыбки в тексте!
Вы почитайте с первой странице что вы тут городите!Это УЖАС!Человек попросил у Вас помощи,а Вы в свою очередь развели дискуссию на тему "выгодно или не выгодно"!Если я вас правильно понял,то половина из вас считает етот род деятельности не прибыльным...Так а что Вы тогда здесь делаеете???Плохому танцору-.....
Обращаюсь к Автору етой теме!Мой совет:
-Вы написали что Вам нужно перевозить так же и свои грузы,если ети грузы весом 5т-то берети машыну 5т!
-Если Ваши грузы больше(больше 10),мой совет Вам взять 20т,так как на ети машыны больше спрос чем предложение!
А вообще решать Вам,и для начала подумайте,а ни лучше Вам нанимать...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Транзит", 11.02.2008 15:45):

Ув. дамы и господа!Заранее прошу извинения за грубость и за ошыбки в тексте!
Вы почитайте с первой странице что вы тут городите!Это УЖАС!Человек попросил у Вас помощи,а Вы в свою очередь развели дискуссию на тему "выгодно или не выгодно"!Если я вас правильно понял,то половина из вас считает етот род деятельности не прибыльным...Так а что Вы тогда здесь делаеете???Плохому танцору-.....
Обращаюсь к Автору етой теме!Мой совет:
-Вы написали что Вам нужно перевозить так же и свои грузы,если ети грузы весом 5т-то берети машыну 5т!
-Если Ваши грузы больше(больше 10),мой совет Вам взять 20т,так как на ети машыны больше спрос чем предложение!
А вообще решать Вам,и для начала подумайте,а ни лучше Вам нанимать...

Спасибо коллега!Еще один конкретный ответ по конкретному вопросу.Машину уже купили (5т.),потихоньку будем продолжать работать в этом нелегком бизнесе.
P.S.Времена настали тяжелые,но все равно желаю всем кто рулит и живет этим - удачи!!!
0
0
Поделиться
Зачем тогда спрашивали? Судя по времени, прошедшем со дня публикации вопроса до покупки авто(5 дней) Вы все давно решили сами.
0
0
Поделиться
На вопрос - "что выгоднее" ответа не будет никогда. Поскольку перевозка грузов 5 и 20 т. это абсолютно разные сегменты и нишы рынка автоуслуг. Какой-то заказчик (или экспедиция) желают возить 5 т. только догрузом и за невеликую цену, а кому-то нужна только отдельная пятитонная машина. Как можно сравнивать? Такое сравнение подходит только к перевозке свеклы и песка (тут будет чёткий ответ на такой вопрос). А тут....

З.Ы. На мой взгляд (в настоящее время и в данной ситуации с грузами) - "выгодность" одинаковая. Что те стоят, что другие (искренне рад за тех у кого не так и сейчас хорошо получается - удачи вам!).
Хотя, соврал - пятитонка сейчас выгоднее - на ней по доходность/кредит из-за простоя за январь-февраль в меньшие минуса уйдешь ))) (чёрный юмор).

С ув. Алексей.
0
0
Поделиться
[quote name=’ЧП Ранюк’ firm_id=’14723903868’ post=’28967’ date=’06.02.2008
Насчет "Может все-таки кто имеет авто 5т. расскажет как сегодня ездит." уж простите !!!, права ЧП"Визир" никто Вам нифига не расскажет. Могут только поумничать, как я, но правду не скажут. Основная масса не скажет т.к. не знает, поскольку умеет только по "клаве" пальцами барабанить, а те кто знает (опять же, как я, поскольку имею и 5-ти тоник тоже) будут молчать.
Удачи.

[/quote]
Я могу сказать только одно: сезон осень-зима моя 6-ти тоннка дома не засиживается, а весна-лето практически простаивает, с 20-ми же все наоборот. И еще:как шутит мой знакомый: "ты 6-ти тоннкой заработал на 20-ку", вот и думайте ЧТО ВЫГОДНЕЕ? :-(
0
0
Поделиться
найдеш прямых заказчиков транспорта бери хоть 5т хоть 20т выгодно будет в любом случае. Не найдеш - ну чтож эта работа не для тебя, тут тебе и 10 машин не поможет...

з.ы. вся дискуссия не по вопросу
0
0
Поделиться
Шеф не одобрит вываливания внутренних органов на блюдо при скоплении масс,поэтому скажу так:в будни нам продыху не бывает -это раз.раньше были разные машины,сейчас все 5-тонные -это два.расход топлива у 5 и 20-тонных машин отличается в разы,а фрахты-не очень -это три.наши "лушпаечки",так нас монстры дразнят,везде пройдут,везде успеют,не сможем цельным грузом-догрузиком выровняем -это четыре.итд,итп.
Единственное важное замечание-ни в коем случае не жертвовать кубатурой!не менее 36-38!А лучше 42!тогда без груза не останешься.Удачи.Рита
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы