Рус

Проблема со стартером на ИСУЗУ NQR-71R

Количество постов — 14
Аккаунт удален
Братья-автомобилисты. Может у кого-то была такая проблема и кто-нибудь подскажет, как ее решить.
Проблема вот в чем: Исузу NQR-71R прошла 13500 км. и сгорел стартер (конкретно: выгорели ламели на якоре). Сегодня купил новый стартер, поставили на фирменном сервисе (сразу отбросим неправильную установку). Целый день машина ездила, нормально заводилась т.е. как бы никаких проблем не возникало. За день заводилась и глушилась раз двадцать. При последнем выключении машины произошло следующее: двигатель заглушился, а стартер по какой-то неизвестной причине начал работать. Но при этом двигатель не прокручивался, как будто стартер просто работал в режиме электродвигателя, т.е бендикс не входил в зацепление с венцом. Короче он так проработал где-то 1-2 минуты, пока водитель открутил клемму аккумулятора.Но этого времени хватило, чтобы из него повалил дым. Как результат - стартер снова сгорел. Причем выгорели ламели, как и в первом случае. Причину не могу понять. Понимаю, что где-то в чем-то причина есть, но логически не могу ее установить. И вот почему: если двигатель заглушился и не прокручивался стартером(при этом как я писал выше стартер начал работать после того, как водитель выключил зажигание), то значит, что бендикс не был в этот момент в зацеплении с маховиком. Соответственно, откуда взялось напряжение на обмотке стартера, если не замкнуты "пятаки" (если бы были замкнуты, то втягивающее бы подвело бендикс к маховику и одновременно бы раскручивался двигатель, как при заводке, а этого не было). короче, налетел я еще на один стартер. Хотелось бы следующий уже поставить, чтобы не возникло такой проблемы, а то никаких денег на стартера не напасешься (не пять копеек стоит). Может у кого есть какие-либо соображения по этому вопросу. А может у кого-то так-же было. Плиз, подскажите коллеги.
0
0
Поделиться
Я бы первым делом проверил контактную группу в замке зажигания и реле стартера. Даже в первую очередь реле. А ещё по возможности обнюхать жгут проводов в кабине и к стартеру. Машина - то японская, но собрана всё же нашими криворучками. Слышал, был случай, чуть не сгорел автобус "Богдан" - криво и ненадёжно закреплённый жгут проводов касался педали сцепления, соответственно, перетёрся за считанные дни.
0
0
Поделиться
Нечто подобное было недавно на Форд Транзите.На замене 3-го :) стартера причина обнаружилась в пластиковом креплении (треснуло) +го провода.Там есть место для быстрого старта или дать прикурить другому.Вот этот проводок и контачил на массу когда ему хотелось.
0
0
Поделиться
Если не секрет, сикока денег стартер?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

2000 грн.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

а если Хитачи (родной) то все 4000
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 10.03.2010 19:11):

Нечто подобное было недавно на Форд Транзите.На замене 3-го :) стартера причина обнаружилась в пластиковом креплении (треснуло) +го провода.Там есть место для быстрого старта или дать прикурить другому.Вот этот проводок и контачил на массу когда ему хотелось.

Да, тоже весело. 3 стартера-это круто. Но дело в том, что машина совсем новая, и в двух стартерах выгорели ламели. По гарантии представитель ИСУЗУ-Украина отмораживается. Как проходить ТО - так все готовы бабки драть, а как случиться гарантийка - так всякое придумывают, чтобы не делать ничего. Блин, всю голову сломал уже, как решить проблему. Завтра приведу электрика, пусть щупает, нюхает, авось что-нибудь придумает. Да, я кстати тоже грешу на замок зажигания или на релюху. Может в них проблема. Да, еще перед тем как накрывается стартер, раздается какой-то зуммер, такой противный в кабине. Может это релюха так дребезжит? Типа похоронного японского марша :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП GLOBAL CHEMICAL, 10.03.2010 19:40):

Ххе. Могу слегка утешить:):) У меня на китаёзе стартер(родной, оригинальный, ёба:):):)) от 3500... Не, качество, разумеется, китайское, а цена японская:):):) При пробеге 100 000 кэмэ ремонтировался уже раза три, получил последнее китайское:):):) предупреждение - больше ремонтировать некуда:):)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

ЦитатаЦитата (ЧП GLOBAL CHEMICAL, 10.03.2010 19:40):

Ххе. Могу слегка утешить:):) У меня на китаёзе стартер(родной, оригинальный, ёба:):):)) от 3500... Не, качество, разумеется, китайское, а цена японская:):):) При пробеге 100 000 кэмэ ремонтировался уже раза три, поучил последнее китайское:):):) предупреждение - больше ремонтировать некуда:):)

Ну у меня вторая машина - JAC - то еще чудо китайского автопрома. Стартер накрылся на 50 т. км. Заплатил всего :)2400 грн. Пока заводит. Ну все равно - китаец прошел 50 т.км. а ИСУЗУ - 13,5 т.км. Хваленное японское качество, япона мать :)
0
0
Поделиться
Наша сборка, гиббона мать:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

УГУ. Наши собирают. Китай просто отдыхает :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП GLOBAL CHEMICAL, 10.03.2010 19:56):

УГУ. Наши собирают. Китай просто отдыхает :)

Дык... Китайцы криворукие, как наши, но наши же ещё и бухают по-богатырски:)
0
0
Поделиться
Лучший выход-храповик под кривой стартер!:) И водитель всегда Вам благодарен,жизнь кажетса не такой уж и скучной! :)
0
0
Поделиться
Если эта бодяга начинается после выключения замка,скорей всего глючит система блокировки стартера.Может бендекс на шлицах вала закусывать(у любителей запускать двиг с газком).
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы