Рус

Штраф за нетарированый тахограф

Количество постов — 96
Подскажите пожалуйста какое наказание меня ждет за неоттарированый тахограф
0
0
Поделиться
Подскажите пожалуйста какое наказание меня ждет за неоттарированый тахограф

1700гр от Укртрансинспекции на хозяина авто ...
0
0
Поделиться
А подскажите, это касается всех грузовых авто свыше 3,5т ?
По форуму не нашел ответа, извините, если повторился по вопросу
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Так.
0
1
Поделиться
А подскажите, это касается всех грузовых авто свыше 3,5т ?
По форуму не нашел ответа, извините, если повторился по вопросу

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0811-10

перевезення вантажів колісними транспортними засобами з
повною масою від 3,5 тонн до 12 тонн - з 01.06.2015.

Так что до 01.06.2015 , если у вас авто п/м до 12т можете ездить спокойно без тахографа , штраф вам не грозит ...
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
Василенко Виталий Николаевич, ЧП має рацію.
Прошу вибачення за неточність.
На даний момент діючими та повіреними тахографами повинні бути обладнанні авто від 12 тон.

0
0
Поделиться
немного сложнее.
Сказано, что на таких автомобилях не оборудованных тахографом надо вести журнал. Если же тахограф имеется, то надо ездить по нему. Соответственно и калибровать его.
Т.е. Если он есть, то его можно до 15 года снять и вести журнал.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Поделиться
спасибо за ответы
Одно уточнение. Проще конечно с тахографом, но штрафа то нет до 2015 года для авто до 12тонн, если даже нарушается режим. Я правильно понял?
0
0
Поделиться
спасибо за ответы
Одно уточнение. Проще конечно с тахографом, но штрафа то нет до 2015 года для авто до 12тонн, если даже нарушается режим. Я правильно понял?

По большому счету на данный момент все могут посылать Укртрансинспекцию , если ваши перевозки не подпадают под лицензирование
1. ...Укртрансінспекція входить до системи органів виконавчої влади
і забезпечує реалізацію державної політики з питань безпеки на
автомобільному транспорті загального користування, на перевезення
яким видано ліцензію...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/387/2011
Я последнее время так и делаю , многие сейчас начнут возражать , приводить другие приказы и постановления ... Скажу сразу я их соблюдаю , но у меня есть Указ президента , который дает мне право не отчитываться перед Укртрансинспекцией , т.к. я нахожусь вне сферы их контроля ...
0
0
Поделиться
Сравнивая 2010 год и 2013 я обнаружил разницу в своих сообщениях. Если в 2010 году у меня был активный черный маркетинг по продаже приборов, то в 2013 году я почему-то стал больше тратить времени на ликбезы по законодательству. В 99% случаев любой текст сводился к "читай не то что нравится, а полностью".

Виталий, Вы процитировали Положение как Вам понравилось. А если вдуматься, то процитировали часть, которая вообще к грузоперевозкам не имеет никакого отношения и рассчитана на пассажирские перевозки.
Позвольте тоже процитировать часть этого Положения:

3. Основними завданнями Укртрансінспекції є:
здійснення відповідно до законодавства державного нагляду (контролю) з питань безпеки на автомобільному, міському електричному, залізничному транспорті та ведення дорожнього господарства.
{ Пункт 3 доповнено абзацом згідно з Указом Президента N 506/2013 від 11.09.2013 }

Полгода уже планирую заняться семинарами по работе водителей с тахографами, по работе начальников автоколонн с первичной документацией по тахографам. Даже стенд потихоньку начал собирать. Но вот будет ли спрос, не потеряю ли я время?
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
спасибо за ответы

не правильно. Штраф есть.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
Сравнивая 2010 год и 2013 я обнаружил разницу в своих сообщениях. Если в 2010 году у меня был активный черный маркетинг по продаже приборов, то в 2013 году я почему-то стал больше тратить времени на ликбезы по законодательству. В 99% случаев любой текст сводился к "читай не то что нравится, а полностью".

Виталий, Вы процитировали Положение как Вам понравилось. А если вдуматься, то процитировали часть, которая вообще к грузоперевозкам не имеет никакого отношения и рассчитана на пассажирские перевозки.

здійснення відповідно до законодавства державного нагляду (контролю) з питань безпеки на автомобільному, міському електричному, залізничному транспорті та ведення дорожнього господарства.
{ Пункт 3 доповнено абзацом згідно з Указом Президента N 506/2013 від 11.09.2013 }

Полгода уже планирую заняться семинарами по работе водителей с тахографами, по работе начальников автоколонн с первичной документацией по тахографам. Даже стенд потихоньку начал собирать. Но вот будет ли спрос, не потеряю ли я время?

Не ту страну назвали Гондурасом... Могу уверить д. Сережа...если вступим ТС, тахографы в ближайшее время не нужны будут...:)

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 30.12.2013 10:43):

Не ту страну назвали Гондурасом... Могу уверить д. Сережа...если вступим ТС, тахографы в ближайшее время не нужны будут...:)

Цели путаешь :)
Не да Бог попасть Украине под технический регламент ТС. Не беря в расчеты мелочи, только на тахограф перевозчик должен будет выкинуть от 13 до 20 тысяч грн.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 30.12.2013 10:43):

Цели путаешь :)
Не да Бог попасть Украине под технический регламент ТС. Не беря в расчеты мелочи, только на тахограф перевозчик должен будет выкинуть от 13 до 20 тысяч грн.

Сергей мне тебе рассказать как в РФ без шайб едут? :) Аль ты не знаешь как...

0
0
Поделиться
Знаю конечно. Но я ж это... Как его... За будущее светлое.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
Знаю конечно. Но я ж это... Как его... За будущее светлое.

Светлое будущее...мы уже потеряли...;)

0
0
Поделиться

Я прекрасно понимаю всю расплывчатость приведенных мной и Вами цитат , в этом состоит вся суть наших законов , которые трактуются как кому выгодно , если короче - закон , что дышло ... Просто мной показан способ , которым я пользуюсь на практике в основном , когда речь заходит о 28 шайбах , ну очень уж проблематично их собрать в наших реалиях жизни , с ожиданием погрузок и разгрузок по пол дня и больше , да и справки о простоях и ремонтах не всегда можно адекватно применить . На дорогах стоят далеко не юристы и когда их начинаешь "парить" цитатами из ихних же законов , то первое их желание избавиться от тебя и найти другого более покладистее ...
0
0
Поделиться
немного сложнее.
Сказано, что на таких автомобилях не оборудованных тахографом надо вести журнал. Если же тахограф имеется, то надо ездить по нему. Соответственно и калибровать его.
Т.е. Если он есть, то его можно до 15 года снять и вести журнал.

Правильно ли я понимаю,что авто п/м Свыше12т могут возить грузы без тахо по городу и 50 км от города ,а дальше только тахо,даже если а/м им с завода не оборудован?Журнал не Подходит?
Владимир
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Иванов, ЧП, 30.12.2013 13:00):

Правильно ли я понимаю,что авто п/м Свыше12т могут возить грузы без тахо по городу и 50 км от города ,а дальше только тахо,даже если а/м им с завода не оборудован?Журнал не Подходит?

расстояние идет только для пассажироперевозок. Т.е. на п/м 12 и выше тахограф нужен обязательно. Журнал же подходит только до 12т и только до 01.06.2015.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Иванов, ЧП, 30.12.2013 13:00):

расстояние идет только для пассажироперевозок. Т.е. на п/м 12 и выше тахограф нужен обязательно. Журнал же подходит только до 12т и только до 01.06.2015.

Аналоговый можно?
Владимир
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/5

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы