Рус

Страница: 3 Нульова ставка ПДВ для міжнародних перевізників

Количество постов — 58

От внутренней таможни до места выгрузки нужно платить ПДВ в том случае, когда Вам дают ТТН на перевозку от таможни до выгрузки. Тоесть, например Вы растамаживались в Киеве, а выгрузка в Обухове. Вам дали ТТН по маршруту Киев-Обухов, тогда Вы платите ПДВ за это расстояние.

Не вводите коллег в заблуждение.
Какие ТТН?
Если в CMR указано место выгрузки Обухов, а таможенная очистка (растаможка) в Киеве, часть фрахта оплачивается с 20 % НДС, за расстояние Киев - Обухов, без всяких ТТН.

Дина.

Диночка, очень часто дополнительно дают ТТН и не всегда указывают в ЦМР точный маршрут!!!!!!!!!!!!!! Поэтому как раз я и не ввожу в заблуждение народ, а если в ЦМР не указано, то ТТН должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Могу привести очень много таких примеров где грузоотправители довольно крупные компании )

Я не отрицаю, что дают ТТН, но это уже совсем другое. Это может быть переадресация груза. А это уже внутренние перевозки и они облагаются НДС по ставке 20 %. А я имела ввиду международные перевозки, если в CMR указано место выгрузки в другом районе или городе.

Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Поделиться
Спасибо, сейчас еще подискутирую с бухгалтером на эту тему :)
Ирина
0
0
Поделиться
А вот и разъяснения.
Письмо ГНА Украины от 11.09.2009 р. N 19694/7/16-1517

http://consultant.parus.ua/_doc_view.asp?rnx=05TUX252a193c9f75396240c6d4464cb6226d

Дина.

Діна
0
0
Поделиться
Если получается я загружаюсь на улице "А" в одном городе, затамаживаюсь на улице "Б" в том же городе с дальнейшей доставкой груза в другую страну, то я должна расстояние между А и Б обложить 20% НДС?
Ирина
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 21.09.2009 13:50):

Если получается я загружаюсь на улице "А" в одном городе, затамаживаюсь на улице "Б" в том же городе с дальнейшей доставкой груза в другую страну, то я должна расстояние между А и Б обложить 20% НДС?
Ирина

Получается что так :(
0
0
Поделиться
....и соответственно, гружусь в Москве (допустим) в Киев с растаможкой на Новопироговской , а выгрузкой на Медовой, с Москвы до Новопироговсой - 0% НДС, а с Новопироговской до Медовой -20% НДС !
Ирина
0
0
Поделиться
В идеале так оно и есть.

0
0
Поделиться
Ну вот теперь все доступно и понятно, начинаем переделывать налоговые пока не поздно!?:)
Ирина
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 21.09.2009 13:50):

Ирина

Нет.
Если загрузка,выгрузка, в Киеве и затаможка, разтаможка в Киеве, НДС - 0 %.
Если загрузка,выгрузка, в Киевской области (наприм. Бровары) а затаможка, разтаможка в Киеве, НДС - 20 %.
И еще одно. Это в том случае, если эти все пункты, записаны в CMR.

Дина.

Діна
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 21.09.2009 14:26):

Ну вот теперь все доступно и понятно, начинаем переделывать налоговые пока не поздно!?:)
Ирина

Ирина/ Не спешите.
Сначала хорошо прочитайте, что записано в CMR.
Если место загрузки или выгрузки - затаможки или разтаможки, обозначен один город, ничего не надо переделывать.

Дина.

Діна
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 21.09.2009 14:26):

Ирина

Діна
0
0
Поделиться
Да спасибо, поняла, уже не надо переделывать:)
Ирина
0
0
Поделиться

А вот и разъяснения.

http://consultant.parus.ua/_doc_view.asp?rnx=05TUX252a193c9f75396240c6d4464cb6226d

Дина.

Цитата из данного разъяснения:
Якщо поставка послуг з міжнародного перевезення пасажирів, їхнього багажу, вантажів чи з міжнародних відправлень будь-яким видом транспорту здійснюється у вигляді продажу квитків, інших проїзних документів, укладення брокерських, агентських, комісійних чи інших договорів (рахунків) з посередниками або довіреними особами, то винагорода таких осіб оподатковується за ставкою, передбаченою підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 цієї статті.

Перелистала все что нашла но пункт 6.1.1 пункта 6.1 невидела,кто читал данный пункт поделитесь ссылкой.

0
0
Поделиться

А вот и разъяснения.

Дина.

Цитата из данного разъяснения:
Якщо поставка послуг з міжнародного перевезення пасажирів, їхнього багажу, вантажів чи з міжнародних відправлень будь-яким видом транспорту здійснюється у вигляді продажу квитків, інших проїзних документів, укладення брокерських, агентських, комісійних чи інших договорів (рахунків) з посередниками або довіреними особами, то винагорода таких осіб оподатковується за ставкою, передбаченою підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 цієї статті.

Перелистала все что нашла но пункт 6.1.1 пункта 6.1 невидела,кто читал данный пункт поделитесь ссылкой.

Стаття 6. Ставки податку

6.1. Об’єкти оподаткування, визначені статтею 3 цього
Закону, за винятком операцій, звільнених від оподаткування, та
операцій, до яких застосовується нульова ставка згідно з цим
Законом, оподатковуються за ставкою 20 відсотків.

6.1.1. Податок становить 20 відсотків бази оподаткування,
визначеної статтею 4 цього Закону, та додається до ціни товарів
(робіт, послуг).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=168%2F97-%E2%F0

Дина.

Діна
0
0
Поделиться
Добрый вечер! можно вернуться к нашим баранам?!:) машинка растамаживалась в Днепропетровской области (в CMR указано -область) хотя реально это объездная Днепра, выгружалась в Днепре переезд на место выгрузки 20 км, я должна эти 20 км обложить налогом?
Спасибо, Ирина!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 24.09.2009 17:07):

Добрый вечер! можно вернуться к нашим баранам?!:) машинка растамаживалась в Днепропетровской области (в CMR указано -область) хотя реально это объездная Днепра, выгружалась в Днепре переезд на место выгрузки 20 км, я должна эти 20 км обложить налогом?
Спасибо, Ирина!

Если машинка растамаживалась в Днепропетровске и выгружалась в Днепропетровске, значит НДС 0 %. Расстояние от терминала до места выгрузки не имеет значение, если это один населенный пункт. Если же это разные районы Днепропетровской области, то эти 20 км. нужно облагать НДС 20 %.

Дина.

Діна
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 24.09.2009 17:07):

Спасибо, Ирина!

Да должны указать 20 км и заплатить ПДВ, мы так делаем от греха подальше. 20 х 2.40 ( наша цена за 1 км) = 48 грн. : 6 = 8 грн. ПДВ. Согласитесь это копейки
0
0
Поделиться
Спасибки!! я знала, что на Вас можно положиться!
Ирина
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

3/3

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы