Рус
Страница: 16 Таблица расчета рентабельности грузоперевозок!!!
Количество постов — 579
Чем больше пробег автомобиля в месяц/год - тем меньше себестоимость км получается по всем рассчётам....
Толь, помнишь старый фильм и козырную фразу: "командир обязан думать - думать, а не шашкой махать..."
...я буду за тобой записывать - издам в конце года

а сегодня
...та-даааа-м
...в честь 441го (четыреста сорок первого)
...Толик,ты хочеш сказать,что лучше наездить 10 тыс.км. по 5 гр.,чем 8тыс. по6????
где логика????
где логика????
Не нашел в таблице коэ-т накрутки спидометра. Докинуть надо 20% на ТО по пробегу.
Толик,ты хочеш сказать,что лучше наездить 10 тыс.км. по 5 гр.,чем 8тыс. по6????
где логика????
Я просто показал язык цифр, а ездить лучше по 7-8 грн/км 10000 - 12000 км в месяц.
где логика????
Я просто показал язык цифр, а ездить лучше по 7-8 грн/км 10000 - 12000 км в месяц,просто увеличивается рентабельность км.
"до недавнего времени,кто то по другому высказывался и распиналсИ.... твоя формула--"СУПЕР". " - я не распиналси,как некто..
А логика в РЕНТАБЕЛЬНОСТИ,повысить её можно поднятием цены и увеличением пробега ТС в месяц,не опуская стоимости фрахтов.
Толик, ну зачем же перекручивать!
Ведь разговор ты завёл о СЕБЕСТОИМОСТИ,
а съехал на РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ......Или может это одно и то же????
Тогда я ёжик.
Ведь разговор ты завёл о СЕБЕСТОИМОСТИ,
а съехал на РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ......Или может это одно и то же????
Тогда я ёжик.

где логика????
Александр, простите, что вмешиваюсь, но из чего Вы сделали такой вывод? Я читала то же самое, что и Вы, но увидела только информацию, что при большем пробеге снижается себестоимость одного км., речь же не шла о том, что нужно ездить дешевле. И разве кто-то в этом сомневается?
Анна
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ (процентный капитал) - показатель эффективности едино-временных и текущих затрат. В общем виде РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ определяется отношением прибыли к единовременным или текущим затратам, благодаря которым получена эта прибыль.
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
где логика????
Завёл разговор Максим- не путай, а рентабельность ответ на твой же вопрос...
Табличку посмотрел? Пробеги поменял? И что увидел?
А вот какая у кого рентабельность -это уже дело того кто назначает цену, плохо только то что когда опускают свою рентабельность сбивают цены везде...
Или выгодно ездить с рентабельностью 1 грн/км?
Или на 20ке можно вложиться с ТО в 1000грн?
А где масла поменять с фильтрами за 1000грн?
http://light.lardi-trans.com/forum/?action=jump&post=218549
Прочитай внимательно мой пост..
Про рентабельность 1 грн/км поднимал Максим раньше в этой же теме.
"доход видели те большой и рентабельность при 6-7 грн/км... " - а эта фраза относилась к тем кто звонит и когда слышит что ему называешь стоимость км на 20ку отвечают то что написал.
Рентабельность - это доход. а себестоимость - это затраты.(а одно это и тоже или нет,думай сам
) "Это только кредитчики на такое способны .......брать километром,а не рублём" - не равняй всех под одну гребёнку...
Есть люди которые вбивают % с кредита в себестоимость, я не вбиваю-кредит это проблема того кто его взял, а не того кто плотит за перевозку.
где логика????
Александр, простите, что вмешиваюсь, но из чего Вы сделали такой вывод? Я читала то же самое, что и Вы, но увидела только информацию, что при большем пробеге снижается себестоимость одного км., речь же не шла о том, что нужно ездить дешевле. И разве кто-то в этом сомневается?
Анна
Анюта.При нынешнем рынке,ну не может автомобиль ездить по нормальной цене практически каждый день...
Это и ежу понятно,что при хороших фрактах ни кто не будет стоять.
Речь идет о том ,каким образом можно увеличить пробег по хорошим фрактам,за отсутствием таковых....Спидометр подматывать,шоб Душа радовалась.
Ну,а если у ВАС появился РЕЦЕПТ БЛАГОПОЛУЧИЯ,и ВЫ знаете как Этого достич......
ТО Все Форумчане с удовольствием ВАС выслушаем,не перебивая..
#218620 Счас начнут задавать вопросы какая рентабельность и себестоимость подкрученого км и сколько стоит накрутить спидометр.
" каким образом можно увеличить пробег по хорошим фрактам,за отсутствием таковых..." - ставки не опускать,вот и весь выход,а как колега из Запорожья писал : нет цены - нет работы
уж если ехать -ехать по нормальной цене, а нет цены, лучше машины поберечь от украинских автобанов(до ремонта ямкового хотя бы)
" каким образом можно увеличить пробег по хорошим фрактам,за отсутствием таковых..." - ставки не опускать,вот и весь выход,а как колега из Запорожья писал : нет цены - нет работы
уж если ехать -ехать по нормальной цене, а нет цены, лучше машины поберечь от украинских автобанов(до ремонта ямкового хотя бы)#218620 Счас начнут задавать вопросы какая рентабельность и себестоимость подкрученого км и сколько стоит накрутить спидометр.
" каким образом можно увеличить пробег по хорошим фрактам,за отсутствием таковых..." - ставки не опускать,вот и весь выход,а нет цены - нет работы (как колега из Запорожья писал)

Нет цены-нет работы.....А где пробег увеличивать будем? за счет чего?
Промышленник же наивно надеялся воззвать к разуму и совести людей в погонах и доказав свою правоту легко и просто закрыть казавшийся ему абсолютно ясным вопрос.
- Вот смотрите, - начал он вполне миролюбиво. - Вот здесь и здесь явно завышены нормы расхода, соответственно и итоговая цифра сильно отличается...
- Да Вы что? - притворно удивился начальник отдела, уже давно срисовавший эту вопиющую несуразицу. - Не может быть! Покажите, покажите...
- Ну вот же, - радостно тыкал пальцем в подозрительную строчку промышленник.
- Ах это... - небрежно махнул рукой начальник отдела пиная под столом начальника лаборатории ногой. - Это вовсе не ошибка, так и должно быть...
- Ага! Точно! - уверенно подхватил начлаб. - Здесь пробег по бездорожью, причем при температуре воздуха меньше пятнадцати градусов. Есть специальные коэффициенты увеличивающие при этом нормы расхода автотехники на пятьдесят процентов.
- На сколько? - ошалело хватанул воздух широко раскрытым ртом промышленник.
- На пятьдесят, - веско подтвердил начальник отдела, делая украдкой подчиненному страшные глаза и крутя пальцем у виска. - Это тут просто немного ошиблись, в итоге должно быть на двести литров больше. Не умеют считать остолопы.
- А... А..., - мучительно заперхал промышленник, стараясь сообразить кто же здесь вдруг сошел с ума, он, или оба военных. - А откуда взялись вдруг такие дикие коэффициенты можно узнать?
- Конечно можно, - с наигранным удивлением пожал плечами начальник лаборатории. - Из приказа Министра обороны номер ноль пятьдесят три, девяносто восьмого года. Там как раз устанавливаются нормы расхода горюче-смазочных материалов на технику в особых условиях эксплуатации.
Начальник отдела солидно кивнул, подтверждая, о чем мол тут еще говорить, это даже малые дети знают.
- А... Вот... Мне право неудобно, - замялся промышленник, четко понимавший что ему морочат голову, но стеснявшийся заявить об этом прямо. - Можно ли взглянуть на этот приказ?
Начальник отдела при этих словах сурово сдвинул брови и осуждающе покачал головой:
- Вы что же, нам не доверяете?
- Ну не то что бы... - заюлил заводчанин. - Просто хотелось бы лично убедиться, выписки какие-то сделать, для моего начальства... Все такое... Так можно взглянуть?
- Нельзя, - скорбно развел руками начлаб, усиленно моргая левым глазом, которого не мог видеть промышленник.
- Он секретный этот приказ, вот! - бухнул начальник отдела. - Так что показать не можем. Режим секретности, сами понимаете...
- Но у меня есть допуск! - почти закричал чувствующий что чем дальше, тем больше остается в дураках заводчанин. - Вот, смотрите сами, вторая форма, допущен к секретным и совершенно секретным документам.
- Э, батенька, - тонко улыбнулся начальник отдела. - Ваша форма касается только документов по ракетной технике, а этот приказ по службе ГСМ. Так что извините, придется Вам поверить нам на слово.
Промышленник обреченно вздохнул.
Анюта.При нынешнем рынке,ну не может автомобиль ездить по нормальной цене практически каждый день...
Это и ежу понятно,что при хороших фрактах ни кто не будет стоять.
Речь идет о том ,каким образом можно увеличить пробег по хорошим фрактам,за отсутствием таковых....Спидометр подматывать,шоб Душа радовалась.
Ну,а если у ВАС появился РЕЦЕПТ БЛАГОПОЛУЧИЯ,и ВЫ знаете как Этого достич......
ТО Все Форумчане с удовольствием ВАС выслушаем,не перебивая..
Саша, ну во-первых, еслиб у меня был рецепт благополучия, то наверное, не было бы времени здесь печатать
А по поводу темы, ну не уловила я, чтоб Анатолий где-то призывал ездить по низким ставкам
. Более того, меня так же возмутил этот, так называемый, расчет себестоимости 1 км. 20-ки с результатом в 3,6 грн. Разве Вы согласны с этой цифрой?Анна
Чем больше пробег автомобиля в месяц/год - тем меньше себестоимость км получается по всем рассчётам....
Анатолий
Я просто показал язык цифр, а ездить лучше по 7-8 грн/км 10000 - 12000 км в месяц.
Анатолий
нет цены - нет работы уж если ехать -ехать по нормальной цене, а нет цены, лучше машины поберечь от украинских автобанов(до ремонта ямкового хотя бы)
Анатолий
Ну нету такой работы на данный момент.....и 10-12 тыс .не получается,при всей охоте.
при хорошей работе и 15 можна наездить,лимита нет....
Хорошей работы нет,вот и простаиваем......и в данный момент, никто километражом свою себестоимость не уменьшит.
Анатолий
Анатолий
нет цены - нет работы уж если ехать -ехать по нормальной цене, а нет цены, лучше машины поберечь от украинских автобанов(до ремонта ямкового хотя бы)
Анатолий
Ну нету такой работы на данный момент.....и 10-12 тыс .не получается,при всей охоте.
при хорошей работе и 15 можна наездить,лимита нет....

Хорошей работы нет,вот и простаиваем......и в данный момент, никто километражом свою себестоимость не уменьшит.
В очередной раз посчитал старому клиенту себестоимость за км, по разным машинам. И вот, что получилось, с наемным водителем, амортизацией, миниофисом, ремонтами, плановыми ТО, заменой всей резины раз в год максимум, и с рентабельностью 1 грн/км:
2т - 3,0 грн/км.
5т - 4,0 грн/км.
10т - 4,5 грн/км.
20т - 5,5 грн/км.
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Более полное определение себестоимости:
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию». Виды себестоимости:-Себестоимость по статьям калькуляции (распределение затрат для составления себестоимости по статьям учета);
Себестоимость по элементам затрат.
Школа бухгалтера. Урок 48 (октябрь 2003)
Бухгалтерский учет
Автоуслуги: учет и налогообложение
http://www.dtkt.com.ua/school/rus/2003/46/46sc2.html
Рентабельность (нем. rentabel[1] - доходный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans - Транспортное обеспечение логистики
Повышению рентабельности предприятия способствует увеличение прибыли на основе роста производства и реализации продукции, снижения ее себестоимости, лучшего использования машин и оборудования, экономного расходования сырья и материалов...
http://revolution.allbest.ru/economy/00036340_0.html
"Логистика автотранспортной компании.Себестоимость меньше, пробег больше." - http://www.gazel-spb.ru/logist.html - маленький пример на маленькой машине.
18.01 с рентабельностью (доходом) стоимость 1 км была 5,5 грн/км - т.е. 4,5 грн/км себестоимость...
10.03.2010 через полтора месяца себестоимость упала.. 20т - 3,4/3,6 грн/км http://system4.lardi-trans.com/forum/?action=jump&post=218522
Такими темпами (согласно темпов автора расчётов) через 4-5 месяцев себестоимость 1 км для 20ки будет 0 грн/км....интересно какие потом цены на перевозку будут...
и что потом промышленник,начальник отдела и начальник лаборатории говорить будут.А солярочка растётсссс господа!
У меня был один начальник, парень на год старше меня с настоящим красным дипломом экономиста. Всего за год с маленькой ступеньки прыгнул на начальника отделения. Так он на собеседованиях любил бухгалтеров спрашивать где находится прибыль: в активе или пассиве? Как мне объяснял, все бухгалтера считают, что прибыль находится в пассиве, а экономисты считают наоборот. Иными словами была сделка, получили сумму на пассив, в которой вроде как прибыль, тут же открыли на эти деньги другую сделку и по мнению тех бухгалтеров прибыль исчезла. Экономисты предпочитают другой термин - финансовый результат, формирующийся как разница пассива и актива.
Т.е. если у Вас в активе(на балансе) грузовик, стоимостью 100 тысяч американских гривен, а на пассиве(только часть которого прибыль) по результатам за год 5 тысяч, то Вы в минусе и деятельность в ближайшей перспективе не рентабельна. Тут конечно работа бухгалтеров по аммортизации и прочее, но в любом случае как-то печально.
вот и как тут отнести прибыль в 1-2 тысячи долларов к 100 тысячам за актив в виде грузовика?
Поправьте.
Т.е. если у Вас в активе(на балансе) грузовик, стоимостью 100 тысяч американских гривен, а на пассиве(только часть которого прибыль) по результатам за год 5 тысяч, то Вы в минусе и деятельность в ближайшей перспективе не рентабельна. Тут конечно работа бухгалтеров по аммортизации и прочее, но в любом случае как-то печально.
Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим
вот и как тут отнести прибыль в 1-2 тысячи долларов к 100 тысячам за актив в виде грузовика?
Поправьте.
У меня был один начальник, парень на год старше меня с настоящим красным дипломом экономиста. Всего за год с маленькой ступеньки прыгнул на начальника отделения. Так он на собеседованиях любил бухгалтеров спрашивать где находится прибыль: в активе или пассиве? Как мне объяснял, все бухгалтера считают, что прибыль находится в пассиве, а экономисты считают наоборот. Иными словами была сделка, получили сумму на пассив, в которой вроде как прибыль, тут же открыли на эти деньги другую сделку и по мнению тех бухгалтеров прибыль исчезла. Экономисты предпочитают другой термин - финансовый результат, формирующийся как разница пассива и актива.
Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим
Поправьте.
Та отож!
Кто-то говорит Нет цены-нет работы. А как быть когда работы завались, а цены как небыло так и нет!?
Еще один вариант расчета себистоимости. Адаптируется индивидуально для любой техники.
http://yuriol.at.ua/load/raschet/1-1-0-5
http://yuriol.at.ua/load/raschet/1-1-0-5
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы