Рус

Страница: 4 Внимание!"Акция" гаишников.

Количество постов — 116

В симферополе пример: Кольцо...Четыре выезда с кольца ....Стоят на каждом выезде по экипажу и пишут на "Ура" всех подряд от крестьян до "мажоров"....
Маршрутки вчера бастовали...

Похоже "ЛАФА"- только в Черкассах!!!
Незабирают ни у кого , ничего .
Наоборот такие культурные.

В пятницу был в Севастополе ...никого там "злого" не увидел....В Симферополе центр вселенной что-ли????

А Вы что сомневались в этом?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 22.01.2008 11:06):

В Симферополе,если не ошибаюсь,киевские гаи-ки.Но больше всех "повезло" Луганской области-там даїшники зі Львова.Один нарушитель даже написал в протоколе,что не понимает языка,на котором с ним общался сотрудник ГАИ.

Вы этот протокол лично читали? Или Земля слухами полнится?.. Луганчане знают украинский получше нас, киевлян. А луганские водители уже привыкли к своим гайцам, поэтому "детские шалости" львовских им как-то всё равно.

Не знаю,чем там Земля полнится.Есть такая радиостанция-"радио Эра",частота 96 МГц.
В прямом эфире передавали интервью с львовским гаишником,котрый находиться в Луганске,он и рассказал эту историю.90% луганчан,по его словам,сразу в разговоре переходили на украинский язык,а один,видимо,языка не знал.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

ОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ: ПРАВДИВЫЕ И ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ?

Обвинения водителя в создании аварийной обстановки со стороны сотрудников ГАИ являются довольно распространёнными. Причём в последнее время админпротоколы за это нарушение составляются всё чаще, и в ряде случаев обвинение в создании аварийной обстановки выглядит весьма сомнительным. А поскольку санкция за такое нарушение – не только штраф, но и лишение права управления транспортными средствами, то водителям необходимо чётко понимать, когда о таком обвинении может идти речь, а когда нет, и как защищаться в каждом конкретном случае.

Ответственность за нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, предусмотрена ч.4 ст.122 КоАП Украины. Для понимания того, в каких случаях говорить о создании аварийной обстановки правомерно, рассмотрим конструкцию этой нормы.

Прежде всего, ответственность предусмотрена не за любое нарушение, повлекшее создание аварийной обстановки, а только за предусмотренное другими тремя частями этой же ст.122 КоАП. Правда, список их обширен: превышение скорости более чем на 20 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрёстков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств; несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушение правил остановки и стоянки, расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистралям, приоритета транспортных средств общего пользования, пользования внешними световыми приборами, предупредительными сигналами, перевозки людей или движения по тротуарам и пешеходным дорожкам; нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Как видим, список достаточно обширный. Однако исключительный. Это значит, что за другие нарушения (независимо от их последствий) привлекать водителя к ответственности по ч.4 ст.122 КоАП нельзя!

Однако главное не это.

Сама ч.4 ст.122 КоАП содержит определение аварийной обстановки: это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан.

На практике это означает, что должны существовать участники движения, которым была создана такая обстановка, подпадающая под это определение. Причём эти участники движения подпадают под определение потерпевших, которое даёт ст.269 КоАП.

Отсюда следует, что протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.122 КоАП Украины, должен содержать ряд необходимых реквизитов. А именно: в нём, помимо, естественно, данных предполагаемого нарушителя, должно быть указано, какое именно нарушение из вышеприведённого списка он совершил, какой пункт Правил дорожного движения при этом нарушил, а также – данные того участника движения, который был вынужден принимать меры для обеспечения безопасности, и его транспортного средства (если это не пешеход)!

Последнее прямо вытекает из требований ст.256 КоАП, которая устанавливает требования к содержанию протокола об административном правонарушении. В частности, обязательно отмечать суть предполагаемого правонарушения, а это значит, что нужно указать, каким именно нарушением, кому была создана аварийная обстановка и в чём это выразилось (какие именно экстренные меры для обеспечения безопасности он был вынужден принять); кроме того, там же как на обязательный элемент протокола указано на данные потерпевших (и свидетелей), если они есть. А само понятие аварийной обстановки, изложенное в ч.4 ст.122 КоАП, как мы уже установили, говорит об обязательности наличия потерпевшего.

Более того. Ст.251 КоАП Украины устанавливает, что доказательства совершения административного правонарушения устанавливаются, среди прочего, и пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетелей и потерпевших. Таким образом, в случае, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, отрицает данное правонарушение, то оно должно быть подтверждено пояснением свидетелей или потерпевших. Без них, по сути, оказывается, что доказательства правонарушения отсутствуют.

Исходя из этого делаем вывод: не каждое нарушение Правил дорожного движения, даже грубое, такое, например, как проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд на полосу встречного движения, может считаться созданием аварийной обстановки! Для того, чтобы оно являлось таковым, необходимо, чтобы другой участник движения был вынужден резко менять скорость или направление движения или применять другие меры для обеспечения безопасности… С другой стороны, для доказывания того, что такие обстоятельства имели место (т.е. для доказывания состава правонарушения) необходимо, чтобы данные того, кто был вынужден принимать такие меры, были зафиксированы в протоколе, а если сам водитель отрицает создание аварийной обстановки – то в деле должно быть пояснение потерпевшего. Без всего этого протокол следует считать не соответствующим требованиям стст.251, 256 КоАП.

Между тем, не секрет, что на практике при оформлении таких правонарушений сотрудники ГАИ, во-первых, часто приписывают создание аварийной обстановки там, где на самом деле её не было; во-вторых, редко фиксируют данные потерпевших и практически никогда не берут у них письменные пояснения для приобщения к протоколу.

На этом-то водителю и целесообразно строить свою защиту!

Начинается она с момента составления протокола. В своих пояснениях к протоколу (если необходимо, на отдельном листе, обязательно сделав в протоколе отметку о том, что пояснения на отдельном листе прилагаются) необходимо указать, во-первых, своё несогласие с нарушением; во-вторых, если не зафиксировано, кому именно была создана аварийная обстановка, - указать на это и на несоответствие протокола стст.251, 256 КоАП Украины; если данные указаны, но пояснения в деле нет, - то на это и на несоответствие ст.251 КоАП.

Далее необходимо немедленно направить жалобу на действия сотрудника ГАИ, составившего протокол, руководителю соответствующего подразделения ГАИ или УГАИ региона. В жалобе указывать на те же несоответствия и просить аннулировать протокол об административном правонарушении. Делать это нужно немедленно, буквально в день нарушения или на следующий! Чтобы админпротокол не успел уйти в суд раньше, чем жалобу рассмотрят.

Даже если жалобу, в итоге, не удовлетворят, но отправка дела в суд будет на какое-то время задержана, пока её будут рассматривать, - это уже принесёт свою пользу. Дело в том, что согласно ст.38 КоАП Украины, административное взыскание не может быть наложено позднее 2 месяцев со дня нарушения. Если дело в этот срок рассмотреть не успели, то наложить административное взыскание нельзя, дело подлежит закрытию, хотя и не в связи с отсутствием состава правонарушения, а только за истечением этого срока… Но и это лучше, чем быть лишённым права управления транспортными средствами!

Итак, если дело всё-таки отправлено в суд (это нужно узнавать в ГАИ по месту составления протокола или по месту службы составившего его сотрудника ГАИ), то необходимо в обязательном порядке подать письменное ходатайство в этот суд. В ходатайстве настаивать на своей невиновности. Например, если реально участника движения, который бы был вынужден принимать экстренные меры для обеспечения безопасности, не было, - указать на это. Если данные потерпевшего не указаны в протоколе, также обязательно отметить это и сослаться на несоответствие протокола стст.251, 256 КоАП, а если в деле нет пояснений потерпевшего, данные которого указаны, - только ст.251 КоАП.

В ходатайстве просить вызвать в суд сотрудника ГАИ, составившего протокол, в связи с наличием к нему вопросов (например, кому именно была создана аварийная обстановка, почему не зафиксированы данные потерпевшего, нет отобрано у него пояснение, и т.п.), если в протоколе указаны данные потерпевшего и свидетелей – то и этих лиц. Также просить закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Практика показывает, что эти лица часто не являются в суд, и их приходится вызывать повторно, а если и являются, то их пояснения часто не подтверждают того, что аварийная обстановка действительно была создана.

Это ходатайство необходимо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес суда, куда направлен протокол.

Также может быть полезным обращение к адвокату для ведения такого дела об административном правонарушении. Практика показывает, что в случае присутствия адвоката судьи практически не прибегают к упрощению процедуры рассмотрения дел, которое, если оно имеет место, на практике приводит к тому, что в обстоятельствах данного конкретного дела никто не разбирается, а водителя привлекают к ответственности, часто необоснованно, "проштамповывая" составленный сотрудниками ГАИ протокол. А последствиями этого может быть лишение права управления транспортными средствами...

Затем в канцелярии суда необходимо узнать, к какому судье попало это дело, и на когда назначено его рассмотрение. На практике, хотя это и является грубым нарушением закона, повестки лицам, привлекаемым к административной ответственности, часто не рассылаются вообще! А затем дело рассматривается заочно, в их отсутствие, и в значительном количестве случаев налагается административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами!

Такого исхода лучше не допускать, а заранее узнать дату заседания (можно и в письменном ходатайстве указать, что просите уведомить о дате заседания заказной почтой). Присутствуя на заседании суда, поддержать своё ходатайство. Здесь надо учитывать, что вызов указанных в ходатайстве лиц, помимо того, что может помочь доказать отсутствие аварийной обстановки, часто ещё и приводит к тому, что дело не успевают рассмотреть до истечения срока наложения административного взыскания. А следовательно, лишить водителя права управления транспортными средствами оказывается невозможным.

Кстати, по этой же причине на практике водителя устраивает, если дело возвращается судом на дооформление соответствующему органу ГАИ: на это уходит время…

При таких условиях защита водителя, необоснованно обвинённого в создании аварийной обстановки, может быть весьма эффективной, а условием привлечения к ответственности того, кто действительно виновен в таком нарушении, является правильное оформление админпротокола и сопуствующих документов сотрудниками ГАИ.

Здорово написано!Как раз мой случай.Где Вы раньше были,а то я уже успел выучить кодекс и ПДД!:)Скользкая штука!Даже действия пешехода можно отнести к созданию аварийной ситуации: «п 4.14,б», "пешеходу запрещается выбегать на пешеходный переход не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения",да и вообще, если внимательно почитать правила,пешеходы должны переходить дорогу "организованными группами",т.е одного пешехода я вообще не должен пропускать.Жалобу я конечно подал(в т.ч и в прокуратуру на действия сотрудника ДПС)но сильно на это не надеюсь,(разве что этому сержанту навредить),но "концы" в суде пришлось найти.Суд 22.01.08-посмотрим,
СОВЕТСКИЙ СУД-САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!УРА ТОВАРИЩИ!

Чем закончился суд?Вернули удостоверение?
0
0
Поделиться
Луценко по телеку сказал, что акция может продлиться до законных ужесточений ПДД. А в России за управление в нетрезвом состоянии сажают на несколько суток. Так что у нас лафа еще...
0
0
Поделиться

Луценко по телеку сказал, что акция может продлиться до законных ужесточений ПДД. А в России за управление в нетрезвом состоянии сажают на несколько суток. Так что у нас лафа еще...

У нас в Херсоне ГАИшники из Винницы клепают только отмороженых таксистов ,и водителей маршрутных такси .В городе в общем обстановка нормальная все стараются ездить по правилам .Водителей грузовиков дергают в основном за употребление алкоголя - почти у каждого экипажа ГАИ новые приборы способные обнаружить алкоголь на третий день после употребления ,будьте внимательны !!! А так по городу и прилегающим трасам ездить стало спокойней и комфортней .Одна беда ставки упали ниже некуда - порожняком бежим до Одессы и оттуда стартуем куда хотим .
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Костышак, 18.01.2008 12:35):

За пьянство за рулем -линчевать на первом же столбе! Без всяких судов!
Садиться за руль "под шафе" нельзя ни "салабонам" ни "матерым"...
Слишком много беспредела на дорогах... Я ЗА строгие меры...

"За строгие меры", но эти меры не должны доходить до абсурда!

А в чем уважаемый вы видите абсурд - в том что водители такси на половину ездят под кайфом ,или втом "сам наблюдал на конечной остановке" что водитель маршрутного такси в заказанный кофе просит плеснуть 50 грамм коньячку ,дальше выпил содержимое станчика и за руль полной маршрутки - бабулек и студентиков возить .А дальше устраивают гонки кто из двух маршруток первый до конечной добежит . Как по мне так ето не абсурд -ето беспредел и бороться с етим пора уже давно !!!
0
0
Поделиться

А в чем уважаемый вы видите абсурд - в том что водители такси на половину ездят под кайфом ,или втом "сам наблюдал на конечной остановке" что водитель маршрутного такси в заказанный кофе просит плеснуть 50 грамм коньячку ,дальше выпил содержимое станчика и за руль полной маршрутки - бабулек и студентиков возить .А дальше устраивают гонки кто из двух маршруток первый до конечной добежит . Как по мне так ето не абсурд -ето беспредел и бороться с етим пора уже давно !!!

Уважаемый ФЛП Кулик даже не вижу смысла пополнять Ваш список, это может длится до бесконечности, и это пугает.

Вам +12

Сегодня тяжело нам, а завтра будет легче нашим детям.
Если у меня проблема с гайцами возникнет на ровном месте(без нарушений) я готов идти на єто, заради того чтобы двоих козлов наказали за нарушение.

З.Ы. Мы работаем заради того чтобы отдыхать.МЫ ВОЮЕМ ЗАРАДИ ТОГО ЧТОБЫ НЕБЫЛО ВОЙНЫ.
А на наших дорогах уж слишком долго длится не война а тероризм.Который уносит очень много жизней. Одна отобранная жизнь - беда десятков людей.
Господа садясь за руль, обсчаясь с гайцами, стоя в суде десятками часов - радуйтесь Вы участник перемен, больших перемен, заради бущего.

Удачи Всем
С ув. Богдан
Все может быть и быть все может и лиш того не может быть, чего совсем и быть не может.
0
0
Поделиться
Полностью поддерживаю автора предыдущего поста. И хватит вам плакаться! Права не можете забрать! Я сам за рулем. Венки на дорогах уже встречаются чаще, чем дорожные знаки. Основная задача гайцев на сегодняшний момент - заставить нас бояться нарушать ПДД. Я еще и за то, чтобы на каждой значимой дороге стояли весовые комплексы. Чтобы не возили "очень легинький ракушняк" и т.д. по 25-30 т. По дорогам невозможно ездить - сплошная стиральная доска (из-за которой порой невозможно остановиться на запрещающий сигнал светофора). Глядишь, и грузоотправители перестанут предлагать перегрузы.

P.S. Ну, давайте, налетайте!
С уважением ко всем (даже не согласным со мной)
0
0
Поделиться

Полностью поддерживаю автора предыдущего поста. И хватит вам плакаться! Права не можете забрать! Я сам за рулем. Венки на дорогах уже встречаются чаще, чем дорожные знаки. Основная задача гайцев на сегодняшний момент - заставить нас бояться нарушать ПДД. Я еще и за то, чтобы на каждой значимой дороге стояли весовые комплексы. Чтобы не возили "очень легинький ракушняк" и т.д. по 25-30 т. По дорогам невозможно ездить - сплошная стиральная доска (из-за которой порой невозможно остановиться на запрещающий сигнал светофора). Глядишь, и грузоотправители перестанут предлагать перегрузы.

P.S. Ну, давайте, налетайте!
С уважением ко всем (даже не согласным со мной)

Да все за Вас!!!!
Но с одной маленькой поправкой...Пусть лишают за дело, а не так как "лишь бы быстерей протоколов наклепать,чтобы на холоде не стоять, плевать виноват водитель или нет"....
Половину то протоколов пишут за несуществующие нарушения или где нет аварийной ситуации. А показатель просят на Киев за "аварийку"
0
0
Поделиться
Свои права с трудом забрал...
Потерял кучу времени,нервом ит.д. за то что не нарушал..
0
0
Поделиться
По поводу нарушений и о том, прав гаишник или нет - разговоры ведуться, где бы ты не находился ;в атобусе,на улице,магазины и т.д.
Я езжу каждый день на работу в общей сложности 60 км.Сейчас порядка стало по больше.Но, как летали "джипики" в центре города, так и летают,как останавливались в неположенном месте, так и останавливаются.За рулем уж очень молодые дети.Да круто.Не спорю.Но пока за их спиной будет"дядя Ваня" или еще кто-то, до тех пор будут гибнуть на дорогах примерные пешеходы.
И то,что сейчас делают гаишники-они заставляют нас лишний раз хотя бы посмотреть в "Правила дорожнего движения".
И бывает,что попадают невиновные.Это система.И в органах есть еще те,в которых броня вместо мозгов.
Но порядок надо наводит на дорогах.На дороге нет ни "Москвича" ни "Крутой" тачки,а есть средсва передвижения. Вот это надо помнить многим.
0
0
Поделиться

Если я непонятно выразился, то "абсурдом" я называю ситуацию, когда права забирают за то, что ты не совершал!
Или, например, вчерашний случай - водитель на выгрузку проехал под знак, забрали права, ничего не помогло: ни то, что в ТТН КОНКРЕТНО указан адрес, ни просьбы, а деньги НАЛИЧНЫЕ (без всяких судов) помогли. А для проезда под знак нужно получать специальное разрешение, так может нам скоро придется в каждом городе получать разрешения, а потом выгружаться?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я был свидетелем одного случая.Извените,буду писать дословно-из песни слов невыкинеш,да простит меня ЛАРДИ и все читатели.
Харьков.Клочковская,большой перекресток у ,,нового моста,, . 5-ть лет назад. Стоит Гаишник по среди перекрестка,регулирует.Поднял жезл-все стоят,машин ,,уйма,, .ДЖИП обьезжает всех,останавливается около гайца,неспеша,опускается окно водилы ,,джипа,, и такой крик из окна (извените) „Пошел на ..й педрила!„ ,неспеша закрывается окно и так же неспеша трогается ДЖИП.Ребята я был в шоке,гаишник стоял обгаженым,ничего поделать немог,жезл неподымался-неопускался.Рядом со мной находился другой гаишник,тоже был шокирован.Если бы такое произошло со мной и у меня был ствол,я бы тому засодил в лоб.Так вот такие дела-что бы не слышать о себе отзывы,ГАИ будет казнить нас.
С ув., Николай Николаевич.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Еще прошу минутку внимания.Харьков,вчера выезжает ДАФ на главную дорогу после выгрузки ,легковушки на главной остановились,дают возможность выехать ДАФу.ДАФ выехал ,чуть дальше стояли ,,гаишники,, ,остановили -протокол- суд -решение суда: лишение вод.удост. на 6-ть месяцев за создание аварийной ситуации. Прав был водитель ДЖИПА,все гаишники .......... .Как Вам такое?
0
0
Поделиться

Я был свидетелем одного случая.Извените,буду писать дословно-из песни слов невыкинеш,да простит меня ЛАРДИ и все читатели.
Харьков.Клочковская,большой перекресток у ,,нового моста,, . 5-ть лет назад. Стоит Гаишник по среди перекрестка,регулирует.Поднял жезл-все стоят,машин ,,уйма,, .ДЖИП обьезжает всех,останавливается около гайца,неспеша,опускается окно водилы ,,джипа,, и такой крик из окна (извените) „Пошел на ..й педрила!„ ,неспеша закрывается окно и так же неспеша трогается ДЖИП.Ребята я был в шоке,гаишник стоял обгаженым,ничего поделать немог,жезл неподымался-неопускался.Рядом со мной находился другой гаишник,тоже был шокирован.Если бы такое произошло со мной и у меня был ствол,я бы тому засодил в лоб.Так вот такие дела-что бы не слышать о себе отзывы,ГАИ будет казнить нас.

Николай Николаевич, у меня машина вчера с Крыма выехала - сегодня счет на 12,00 украинского времени 250 грн. не в мою пользу. Причем за такую муть.... (одну бумажку второстепенную). 100 грн. Чингар, 3 раза по 50 в Запорожской обл. и Днепре. После последнего платежа (возвращялся домой, у водителя денег мало осталось, сам платил), остановил меня полосатый, и начал бред нести за превышение (на глаз!!, нет радара!!, видно под воздействием моей спортивной машины). Настроение было плохое. Услышал в ответ направление в более мягкую форму - корове в трешину прямым текстом. В ответ ни слова - человек тупо разворачивается ко мне спиной и тут-же тормозит маршрутчика. Развод на лоха не сыграл.
Поймите меня правильно. Я за ужесточения наказаний за действительно!! серьезные нарушения правил. Как правильно выразился один из форумчан-венков уже больше чем дорожных знаков. Я за ужесточение контроля по выдаче прав. Ведь как не крути сегодня уже равнозначно - купил ты права или "честно" отмаршировал на курсы положенное время.
И я за поголовное привлечение без суда и следствия сотрудников ДАИ к уголовной ответственности. Так сказать, по законам почти военного времени, пусть варятся в "своей" каше.
Или кто-то осмелится заявить, что подавляющее большенство гайцев приняли присягу под воздействием ореола неподкупности Украинских правоохранителей?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Еще прошу минутку внимания.Харьков,вчера выезжает ДАФ на главную дорогу после выгрузки ,легковушки на главной остановились,дают возможность выехать ДАФу.ДАФ выехал ,чуть дальше стояли ,,гаишники,, ,остановили -протокол- суд -решение суда: лишение вод.удост. на 6-ть месяцев за создание аварийной ситуации. Прав был водитель ДЖИПА,все гаишники .......... .Как Вам такое?

Маразм... Если люди явно пропускают... Гайца посадить за фуру и пускай бы попробовал на главную такой дурой выскачить...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Меня поситила мысль.Если смотреть глубже,так-сказать ,,в корень,,.Может быть это негласная умышленная ,,акция гаишников,, направленная против Луценко? Насколько я осведомлен ни наша,, доблесная милиция,, ни гаишники особо не радовались приходу Луценка еще в первый раз,они его называли ,,хрипатый,, ,,картавый,, и т.д. .Эти,, перегибы,, которые сейчас ,выгоны для них чем -тем что народ пойдет с плакатами ,, СНЯТЬ ЛУЦЕНКА,, а не какого то ,,старшину Петренка,, ,который и допустил,, перегибы,, .Выгодно так же и некоторым политическим партиям.Если уберут ЕГО ,никакой реорганизации ГАИ после ,,испытательного,, срока небудет,ребятки останутся ,,при работе,, плюс к этому еще останется и террор,который сейчас существует.Чесно скажу, меня,как перевозчика,устраивала та ситуация с ГАИ которая была между 1- м и 2-м приходами Луценко. Поборов практически небыло,так же как и ,,толку,, с ними.Защитить от криминала не могут да и нехотят.
Отошол немного от своих принципов:с наркотой,политикой и оружием ,,несвязываться,, .
С ув.Николай Николаевич.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 25.01.2008 14:51):

Николай Николаевич, у меня машина вчера с Крыма выехала - сегодня счет на 12,00 украинского времени 250 грн. не в мою пользу. Причем за такую муть.... (одну бумажку второстепенную). 100 грн. Чингар, 3 раза по 50 в Запорожской обл. и Днепре. После последнего платежа (возвращялся домой, у водителя денег мало осталось, сам платил), остановил меня полосатый, и начал бред нести за превышение (на глаз!!, нет радара!!, видно под воздействием моей спортивной машины). Настроение было плохое. Услышал в ответ направление в более мягкую форму - корове в трешину прямым текстом. В ответ ни слова - человек тупо разворачивается ко мне спиной и тут-же тормозит маршрутчика. Развод на лоха не сыграл.
Поймите меня правильно. Я за ужесточения наказаний за действительно!! серьезные нарушения правил. Как правильно выразился один из форумчан-венков уже больше чем дорожных знаков. Я за ужесточение контроля по выдаче прав. Ведь как не крути сегодня уже равнозначно - купил ты права или "честно" отмаршировал на курсы положенное время.
И я за поголовное привлечение без суда и следствия сотрудников ДАИ к уголовной ответственности. Так сказать, по законам почти военного времени, пусть варятся в "своей" каше.
Или кто-то осмелится заявить, что подавляющее большенство гайцев приняли присягу под воздействием ореола неподкупности Украинских правоохранителей?

Лично мне это напоминает армию.Перед приездом проверяющего все блестит и сверкает,ни кто не спит.Только тот за дверь-все по старому.Тоже будет и у нас.Закончится рейд и все станет на круги своя,только с одним условием,если поднимут штрафы,брать будут больше.Это уже с таможней проходили,половину поменяли,а результат-поднялись ставки.Систему нельзя сломать.Вспомните анекдот с бородой,когда гаишник подписывал у начальника заявление на оказание матер.помощи.А тот на заявлении-"Выдать Петрову радар на два дня".
0
0
Поделиться

Меня поситила мысль.Если смотреть глубже,так-сказать ,,в корень,,.Может быть это негласная умышленная ,,акция гаишников,, направленная против Луценко? Насколько я осведомлен ни наша,, доблесная милиция,, ни гаишники особо не радовались приходу Луценка еще в первый раз,они его называли ,,хрипатый,, ,,картавый,, и т.д. .Эти,, перегибы,, которые сейчас ,выгоны для них чем -тем что народ пойдет с плакатами ,, СНЯТЬ ЛУЦЕНКА,, а не какого то ,,старшину Петренка,, ,который и допустил,, перегибы,, .Выгодно так же и некоторым политическим партиям.Если уберут ЕГО ,никакой реорганизации ГАИ после ,,испытательного,, срока небудет,ребятки останутся ,,при работе,, плюс к этому еще останется и террор,который сейчас существует.Чесно скажу, меня,как перевозчика,устраивала та ситуация с ГАИ которая была между 1- м и 2-м приходами Луценко. Поборов практически небыло,так же как и ,,толку,, с ними.Защитить от криминала не могут да и нехотят.
Отошол немного от своих принципов:с наркотой,политикой и оружием ,,несвязываться,, .
С ув.Николай Николаевич.
если уж совсем глубоко смотреть,то в кучмовские времена мы копировали все российские законы с опозданием ровно в пол года,а тут россияне сажают своих на 15 суток,а мы показывая незалежнисть-отбираем права на пол года.но зато синхронно с 1 января а не с 1 июня.единственное невижу логики с отобранных бесплатно прав на задолженность народу по сберкнижкам ненасобираеш.уж лучшеб штрафффффы.все всёб поняли.

Сергей
Сергей.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Показуха,одним словом!Надо президенту "отрапортовать" о принятых мерах(читай: о количестве нарушителей и изъятых удостоверениЙ).Да и бюджет пополнить.А крутелыки на джипах куролесят как и раньше!Показывали интервью с начальником ГАИ по Киеву-вопрос:законно ли изъятие удостоверений?Ответ :Да,законно в соответствии с статьей 220 кодекса(точно не процитирую,но смысл в том что сотрудники милиции имеют права "изымать".... в том числе и документы...")По поводу Луценко-сегодня он заявил,что, возможно, акция "устрашения" продлится до принятия "новых штрафов",а так же предложил "премировать " гаишников-за "наказанный" джип(не Лексус)- 50 грн,за джип ,но Лексус-80 грн.А ставки уже поднялись-знакомый предложил 200 баков,как раньше,а ему:Родной, какие 200? 500,не меньше!
З.Ы.В армии еще красили траву в зеленый цвет.
З.Ы. 2 А еще думают:вступать в ВТО , НАТО или нет-да кому мы там на ... нужны!Если бы только гаишники.......
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы